Жульен – как много в этом звуке

Жульен в горшочках

Жульен – как много в этом звуке! И это отнюдь не имя страстного француза, а оригинальное, но несложное в приготовлении блюдо. Выгода его в том, что понадобятся простые продукты,

Распечатать рецепт
Жульен в горшочках
Жульен – как много в этом звуке! И это отнюдь не имя страстного француза, а оригинальное, но несложное в приготовлении блюдо. Выгода его в том, что понадобятся простые продукты, которые продаются во всех супермаркетах, а результат гарантировано порадует. Порционная подача в маленьких горшочках делает жульен праздничным блюдом, которое вполне может стать коронным.Энергетическая ценность 100 грамм блюда: белки – 11,09, жиры – 12,29, углеводы – 6,28, калорийность – 180,33.
Жульен – как много в этом звуке
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Жульен – как много в этом звуке
Инструкции
  1. Грудку без кожи нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности.
    Грудку без кожи нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Затем порезать кубиками небольшого размера.
    Затем порезать кубиками небольшого размера.
  3. Грибы для жульена подойдут, в принципе, любые. Обычно отдают предпочтение свежим шампиньонам, но лесные типа боровиков и подосиновиков ничем не хуже. Наоборот, аромат блюда будет приятнее, а вкус насыщеннее.
    лесные типа боровиков и подосиновиков ничем не хуже
  4. Грибы нужно нарезать кусочками. Если выбрали консервированные, предварительно их промыть в холодной воде. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Лук очистить и нарезать полукольцами
  5. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.
    Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Пока грибы обжариваются, не забываем их перемешивать, можно приступить к приготовлению молочного соуса или, как его называют французские кулинары, соуса бешамель. Для этого в глубокой сковороде поджарить муку до орехового цвета, влить сливки, положить масло. Постоянно помешивая на маленьком огне проварить минуты 3-4, пока соус не загустеет.
    приступить к приготовлению молочного соуса
  7. Теперь приступаем к сборке жульена в горшочки. Лучше всего выбирать небольшие горшочки, на 200 грамм. Для больших понадобится и больше ингредиентов. Сначала нужно положить курицу.
    Теперь приступаем к сборке жульена в горшочки
  8. Затем обжаренные грибы с луком.
    Затем обжаренные грибы с луком.
  9. Залить соусом.
    Залить соусом.
  10. И посыпать тертым сыром.
    И посыпать тертым сыром.
  11. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, на 20 минут.Подавать к столу прямо в горшочках горячими. Это очень вкусно и сытно. Прекрасное основное блюдо или закуска.
    Накрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.