Распечатать рецепт
Жаркое в горшочке «В гостях у егеря»
Жаркое – ароматное, вкусное и разваристое блюдо из овощей и мяса, часто использовалась дичь, отсюда и название блюда. Удобнее всего готовить его в горшочках, которые в былые времена ставили в русскую печь или на костёр, Времена меняются, русскую печь сменили современные духовки, а вот горшочки остались прежними. Вековые традиции передавались из поколения в поколение, каждое поколение вносило что-то новое в рецепт и сегодня мы с вами приготовим тот самый горшочек с вкуснейшим содержимым…
Жаркое - ароматное, вкусное и разваристое блюдо
Время приготовления 2 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Время приготовления 2 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Жаркое - ароматное, вкусное и разваристое блюдо
Инструкции
  1. Состав.
    Состав.
  2. Приготовление. Емкость моего горшочка 2 литра. Очень важно правильно укладывать слои, при приготовлении блюда. Первым делом мы нарезаем чеснок, у укропа мы нарезаем ножки. Полученную смесь укладываем на дно горшочка первым слоем.
    нарезаем чеснок, у укропа мы нарезаем ножки
  3. Нарезаем лук (не мелко), нарезаем кольцами морковь (не мелко). Помним, что жаркое такое блюдо, где нет ничего тонко и мелко нарезанного. Берём сковороду, наливаем растительное масло, так, чтобы было покрыто все дно сковороды. Начинаем обжаривать лук и морковь на среднем огне.
    Начинаем обжаривать лук и морковь
  4. Промываем грибы. Делим их на 2 части, одну нарезаем и помещаем вторым слоем в горшочек, вторую – нарезаем и отправляем жариться к луку и морковке. На этом этапе добавляем порезанную колбаску к нашим жарящимся овощам, а так же, нарезанный кубиками батат.
    На этом этапе добавляем порезанную колбаску к нашим жарящимся овощам
  5. Курочку размораживаем, промываем, нарезаем кусочками. Важный момент: подходит только красное мясо. Грудинка при долгой готовке станет сухой и твёрдой. Мясо добавляем к овощам и солим, примерно пол чайной ложки.
    Курочку размораживаем, промываем, нарезаем кусочками
  6. Пока наша курочка обретает румянец на сковороде и впитывает сок овощей, мы, тем временем, нарезаем баклажан и укладываем его сырым в горшочек третьим слоем.
    нарезаем баклажан и укладываем его сырым в горшочек третьим слоем
  7. Как только курочка и лучок приобрели румянец, берём чашку воды и разводим в ней 2 столовые ложки муки без горки. Вливаем наш раствор в сковороду. Даём потушиться пару минут. Нарезаем плавленый сыр, выкладываем равномерно в сковороду к нашему мясу и овощам. Помешиваем, сыр медленно начинает растворяться и смешиваться с общим овощным соусом. Добавляем специи для мяса и овощей. Тушим 7-8 минут и выключаем.
    Тушим 7-8 минут и выключаем
  8. На отдельной сковороде обжариваем до румянца крупно нарезанную картошку. Растительного масла не жалейте. Чем больше масла, тем равномернее будет цвет вашей картошечки. После обжарки солим и помещаем её четвёртым слоем в наш горшочек.
    обжариваем до румянца крупно нарезанную картошку
  9. Последним слоем выливаем в горшок содержимое сковороды: мяско в соусе с овощами. Духовку разогреваем до 150 градусов, ставим горшочек, оставляем томиться на час-полтора. Температуру выдерживаем 180-200 градусов. Крышечка должна быть плотно закрыта. Наше блюдо готово!
    Наше блюдо готово!
  10. Для приготовления горшочка у вас уйдёт около двух часов. За счёт копченой колбасы и плавленого сыра, вкус блюда восхитительный. Холодное тёмное пиво или красное полусухое вино идеально подойдут к этому блюду. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!

Related posts: