Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках — всегда вкусна, ароматна и полезна. Убедитесь в этом сами, приготовив простое и эффектное блюдо с курицей и овощами.
Related posts:

Время приготовления | 1 час 20 минут |
Порции | горшочка |
Ингредиенты
- 300 гр. курицы (любые части)
- 300 гр. картофеля
- 100 гр. моркови
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной)
- соль, перец и другие любимые специи
- растительное масло
- свежая зелень (кресс-салат, петрушка)
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Ингредиенты, рассчитанные на 2 горшочка (2 порции) объемом 500 мл:
- Этапы приготовления: Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками или брусочками.
- Лук мелко нашинкуем.
- Морковку натираем на средней терке или нарезаем кубиками.
- Перекладываем нарезанные овощи в просторную емкость.
- На этом этапе добавляем к овощам любимые специи, солим и перчим.
- Добавляем к ним майонез и томатную пасту.
- Хорошо перемешиваем между собой.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Смазываем их сметаной или майонезом. Для запекания можно брать любые части курицы (грудку, крылышки, бедрышки). С грудкой, конечно, блюдо будет диетическим.
- Теперь подготовим горшочки. Моем их и наполняем подготовленными овощами.
- Сверху на овощи выкладываем куриные кусочки.
- Наливаем в каждый горшочек по столовой ложке растительного масла.
- Накрываем горшочки крышечками и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
- Посыпаем свежей зеленью. Подавать на стол можно как в самих горшочках, так и на блюде.
- Если хотите получить диетическое блюдо, закладывайте овощи в горшочки сырыми. А можно их обжарить в течение 15 минут с добавлением соли, перца и томатной пасты.
Published by