Рецепт жаркого с курицей и овощами, запеченные в горшочке

Жаркое с курицей в горшочке

Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках – всегда вкусна, ароматна и полезна. Убедитесь в этом сами, приготовив простое и эффектное блюдо с курицей и овощами.

Распечатать рецепт
Жаркое с курицей в горшочке
Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках - всегда вкусна, ароматна и полезна. Убедитесь в этом сами, приготовив простое и эффектное блюдо с курицей и овощами.
Инструкции
  1. Ингредиенты, рассчитанные на 2 горшочка (2 порции) объемом 500 мл:
    Ингредиенты, рассчитанные на 2 горшочка
  2. Этапы приготовления: Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками или брусочками.
    Картофель очищаем
  3. Лук мелко нашинкуем.
    Лук мелко нашинкуем.
  4. Морковку натираем на средней терке или нарезаем кубиками.
    Морковку натираем на средней терке
  5. Перекладываем нарезанные овощи в просторную емкость.
    Перекладываем нарезанные овощи в просторную емкость.
  6. На этом этапе добавляем к овощам любимые специи, солим и перчим.
    добавляем к овощам любимые специи, солим и перчим
  7. Добавляем к ним майонез и томатную пасту.
    Добавляем к ним майонез и томатную пасту.
  8. Хорошо перемешиваем между собой.
    Хорошо перемешиваем между собой.
  9. Курицу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Смазываем их сметаной или майонезом. Для запекания можно брать любые части курицы (грудку, крылышки, бедрышки). С грудкой, конечно, блюдо будет диетическим.
    Курицу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим
  10. Теперь подготовим горшочки. Моем их и наполняем подготовленными овощами.
    Теперь подготовим горшочки
  11. наполняем подготовленными овощами
  12. Сверху на овощи выкладываем куриные кусочки.
    Сверху на овощи выкладываем куриные кусочки.
  13. Наливаем в каждый горшочек по столовой ложке растительного масла.
    Наливаем в каждый горшочек по столовой ложке растительного масла.
  14. Накрываем горшочки крышечками и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
    Накрываем горшочки крышечками и помещаем в нагретую духовку
  15. Посыпаем свежей зеленью. Подавать на стол можно как в самих горшочках, так и на блюде.
    Посыпаем свежей зеленью
  16. Если хотите получить диетическое блюдо, закладывайте овощи в горшочки сырыми. А можно их обжарить в течение 15 минут с добавлением соли, перца и томатной пасты.

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.