Жаркое из куриной печенки с сердечками

Жаркое из куриной печенки с сердечками

Куриные потроха – это: печенка, сердечки, желудки (пупочки). Они являются полноценными мясными продуктами, а по содержанию питательных и полезных веществ потроха даже превосходят некоторые сорта мяса.

Распечатать рецепт
Жаркое из куриной печенки с сердечками
Куриные потроха - это: печенка, сердечки, желудки (пупочки).Они являются полноценными мясными продуктами, а по содержанию питательных и полезных веществ потроха даже превосходят некоторые сорта мяса. Их потрохов можно готовить и первые и вторые блюда, они используются в салатах и пригодны для начинки в пироги и пирожки.Как приготовить жаркое из куриной печенки с сердечками.Для жаркого не стоит брать куриные желудки, их лучше варить или тушить, так как при жарке они могут остаться достаточно жесткими, поэтому для жаркого лучше взять только куриную печенку, добавив к ней немного куриных сердечек.Продукты:
Жаркое из куриной печенки с сердечками
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Жаркое из куриной печенки с сердечками
Инструкции
  1. потроха куриные 0,5 кг; лук; морковка; соль; масло или куриный жир 30 г.
  2. 1. С потрошков убрать лишний жир и пленки. 2. Отделить при необходимости сердце от печенки. Печенку разрезать на две - три части.
    С потрошков убрать лишний жир и пленки.
  3. 3. Нарезать лук и морковку.
    3. Нарезать лук и морковку.
  4. 4. Слегка припустить их на сковородке с маслом. Делать это нужно не дольше 5-6 минут.
    Слегка припустить их на сковородке с маслом.
  5. 5. Выложить к овощам подготовленную печень и сердечки.
    5. Выложить к овощам подготовленную печень и сердечки.
  6. 6.Десять минут жарить под крышкой. После этого посолить жаркое и жарить еще 10 минут без крышки. 7. Жаркое готово, когда печенка или сердечко на разрезе светло - коричневого цвета, без выделения сукровицы.
    Жаркое готово, когда печенка или сердечко на разрезе светло - коричневого цвета, без выделения сукровицы.
  7. Жаркое из куриных потрохов можно подать как с гарниром, так и без него.
    Жаркое из куриных потрохов можно подать как с гарниром, так и без него.

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.