Куриные потроха — это: печенка, сердечки, желудки (пупочки). Они являются полноценными мясными продуктами, а по содержанию питательных и полезных веществ потроха даже превосходят некоторые сорта мяса.
Куриные потроха - это: печенка, сердечки, желудки (пупочки).Они являются полноценными мясными продуктами, а по содержанию питательных и полезных веществ потроха даже превосходят некоторые сорта мяса. Их потрохов можно готовить и первые и вторые блюда, они используются в салатах и пригодны для начинки в пироги и пирожки.Как приготовить жаркое из куриной печенки с сердечками.Для жаркого не стоит брать куриные желудки, их лучше варить или тушить, так как при жарке они могут остаться достаточно жесткими, поэтому для жаркого лучше взять только куриную печенку, добавив к ней немного куриных сердечек.Продукты:

Время приготовления | 15 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 0,5 кг. потроха куриные
- лук; морковка; соль
- 30 г. масло или куриный жир
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- 1. С потрошков убрать лишний жир и пленки. 2. Отделить при необходимости сердце от печенки. Печенку разрезать на две - три части.
- 3. Нарезать лук и морковку.
- 4. Слегка припустить их на сковородке с маслом. Делать это нужно не дольше 5-6 минут.
- 5. Выложить к овощам подготовленную печень и сердечки.
- 6.Десять минут жарить под крышкой. После этого посолить жаркое и жарить еще 10 минут без крышки. 7. Жаркое готово, когда печенка или сердечко на разрезе светло - коричневого цвета, без выделения сукровицы.
- Жаркое из куриных потрохов можно подать как с гарниром, так и без него.
Published by