Куриная грудка - один из самых востребованных продуктов

Запечённое куриное филе в белом соусе на подушке из зелёных овощей

Куриная грудка – один из самых востребованных продуктов в рационе приверженцев правильного питания и спортсменов, её можно встретить в списке разрешённых продуктов в меню, даже самой строгой диеты.

Распечатать рецепт
Запечённое куриное филе в белом соусе на подушке из зелёных овощей
Куриная грудка - один из самых востребованных продуктов в рационе приверженцев правильного питания и спортсменов, её можно встретить в списке разрешённых продуктов в меню, даже самой строгой диеты. Это связано с тем, что белое мясо является диетическим (чуть более 100 ккал. на 100 гр. мяса), и очень полезным для организма. В курином филе содержится весь комплекс витаминов В и много необходимых микроэлементов. Это, в основном, белковый продукт, в нём совсем немного жира и отсутствуют углеводы. Зелёные овощи являются прекрасными спутниками для такого полезного мяса. В них помимо клетчатки и витаминов А, В,С, Е, присутствуют цинк, кальций, фосфор, железо, магний и множество других микроэлементов.Однако, не многим нравится питаться куриной грудкой. Она имеет нейтральный вкус и по консистенции достаточно плотная. Но в данном рецепте, благодаря соусу на основе натурального йогурта и большому количеству зелёных овощей, филе получается вкусным и сочным, что понравится даже взыскательному едоку.Для приготовления блюда потребуется:
Куриная грудка - один из самых востребованных продуктов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35-40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35-40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Куриная грудка - один из самых востребованных продуктов
Инструкции
  1. Вначале необходимо нарезать каждое филе на четыре части, слегка отбить и переложить в глубокую посуду.
    Вначале необходимо нарезать каждое филе на четыре части, слегка отбить и переложить в глубокую посуду
  2. Затем, куриное филе необходимо немного посолить, поперчить и посыпать смесью трав. Не следует добавлять много соли, так как в составе заправки присутствует соевый соус. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого к натуральному йогурту добавить горчицу и соевый соус, пропустить через пресс зубчик чеснока и перемешать.
    куриное филе необходимо немного посолить, поперчить и посыпать смесью трав
  3. Замариновать филе в половине заправки. Если позволяет время, можно оставить мясо мариноваться на 1-2 часа.
    Замариновать филе в половине заправки
  4. Тонким слоем оливкового масла смазать противень и выложить на него зелёные овощи. Добавить соль, перец, вторую часть заправки, хорошо перемешать.
    Тонким слоем оливкового масла смазать противень и выложить на него зелёные овощи
  5. Замаринованное филе выложить на овощи и поставить запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
    Замаринованное филе выложить на овощи и поставить запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Блюдо готово.
    Блюдо готово.
  7. Однако, для тех, кто не соблюдает строгую диету, можно рекомендовать посыпать готовое блюдо тёртым сыром (примерно 150-200 гр.) и отправить в духовку ещё на 3-5 минут.
    можно рекомендовать посыпать готовое блюдо тёртым сыром
  8. С сырной корочкой куриное филе получается ещё более вкусным. Приятного аппетита.
    Куриная грудка - один из самых востребованных продуктов

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.