Запеченная курица с грушей

Запеченная курица с грушей

Самую простую курицу можно приготовить по-настоящему превосходно, она будет душистой и очень ароматной.

Распечатать рецепт
Запеченная курица с грушей
Самую простую курицу можно приготовить по-настоящему превосходно, она будет душистой и очень ароматной. Сочная и нежная курочка украсит любой праздник, и создаст праздничною атмосферу. При желании ее можно готовить и в будни, сделав себе и своим близким приятный вкусный сюрприз.Для приготовления возьмите:
Запеченная курица с грушей
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1.5 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1.5 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Запеченная курица с грушей
Инструкции
  1. Готовить столь вкусную и ароматную курочку не сложно, но чтобы она получилась действительно ароматной, обязательно убедитесь, что она свежая. При покупке особое внимание уделяйте цвету кожицы и запаху бройлера. Так как душок от несвежей курицы исправить вы уже не сможете.
  2. Также выбирайте груши только спелые и ароматные, чтобы курица приобрела свежую нотку дюшеса. Груши должны быть мягкими и обязательно пахнуть.
  3. Бройлера хорошо выпотрошите, особенно от потрохов которые находятся вблизи позвонков, так как они придают горечь. Опалите над огнем и промойте курицу, оботрите и уложите на тарелочку. Натрите ее смесью перца и соли, дайте время, чтобы соль и перец хорошо пропитали тушку.
  4. Пока бройлер будет мариноваться, займитесь грушами. Их нужно вымыть, разрезать на 4 части и вынуть все косточки. При желании их можно еще разрезать пополам, положите в тарелочку. В отдельной тарелке надо приготовить горчично-медовый соус, для этого смешиваем горчицу и мед в равных соотношениях в таком количестве, чтобы его хватило обмазать всю курочку снаружи и внутри. Обмажьте бройлера соусом, и оставьте пропитываться на столе на час.
  5. Подготовьте противень или форму для запекания. Готовить курочку можно как в фольге, так и в рукаве, она хорошо пропечется и вам не придется вымывать плиту поле приготовления. При желании ее можно запекать и просто на противне, выбор за вами.
  6. Нафаршируйте бройлера грушами, зашейте брюшко и свяжите лапки, чтобы она при запекании приобрела более аппетитные формы. Переложите ее в фольгу, плотно закройте, и сделайте несколько дырочек, чтобы выходила лишняя влага.
    Нафаршируйте бройлера грушами, зашейте брюшко и свяжите лапки
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, и отправьте запекаться бройлера на 1,5 часа. За несколько минут до конца приготовления откройте курочку и включите огонь сверху, чтобы курица красиво запекалась и приобрела золотистый цвет.
    Разогрейте духовку до 200 градусов, и отправьте запекаться бройлера на 1,5 часа
  8. Готовую птицу выложите на широкую тарелку, дайте остыть. Затем очистите киви, нарежьте небольшими кружочками и украсьте курочку по краям, чтобы создать более аппетитный и привлекательный вид.
    Запеченная курица с грушей

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.