Готовую птицу выложите на широкую тарелку

Запеченная курица с грушей

Самую простую курицу можно приготовить по-настоящему превосходно, она будет душистой и очень ароматной.

Распечатать рецепт
Запеченная курица с грушей
Самую простую курицу можно приготовить по-настоящему превосходно, она будет душистой и очень ароматной. Сочная и нежная курочка украсит любой праздник, и создаст праздничною атмосферу. При желании ее можно готовить и в будни, сделав себе и своим близким приятный вкусный сюрприз.Для приготовления возьмите:
Готовую птицу выложите на широкую тарелку
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1.5 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1.5 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Готовую птицу выложите на широкую тарелку
Инструкции
  1. Готовить столь вкусную и ароматную курочку не сложно, но чтобы она получилась действительно ароматной, обязательно убедитесь, что она свежая. При покупке особое внимание уделяйте цвету кожицы и запаху бройлера. Так как душок от несвежей курицы исправить вы уже не сможете.
  2. Также выбирайте груши только спелые и ароматные, чтобы курица приобрела свежую нотку дюшеса. Груши должны быть мягкими и обязательно пахнуть.
  3. Бройлера хорошо выпотрошите, особенно от потрохов которые находятся вблизи позвонков, так как они придают горечь. Опалите над огнем и промойте курицу, оботрите и уложите на тарелочку. Натрите ее смесью перца и соли, дайте время, чтобы соль и перец хорошо пропитали тушку.
  4. Пока бройлер будет мариноваться, займитесь грушами. Их нужно вымыть, разрезать на 4 части и вынуть все косточки. При желании их можно еще разрезать пополам, положите в тарелочку. В отдельной тарелке надо приготовить горчично-медовый соус, для этого смешиваем горчицу и мед в равных соотношениях в таком количестве, чтобы его хватило обмазать всю курочку снаружи и внутри. Обмажьте бройлера соусом, и оставьте пропитываться на столе на час.
  5. Подготовьте противень или форму для запекания. Готовить курочку можно как в фольге, так и в рукаве, она хорошо пропечется и вам не придется вымывать плиту поле приготовления. При желании ее можно запекать и просто на противне, выбор за вами.
  6. Нафаршируйте бройлера грушами, зашейте брюшко и свяжите лапки, чтобы она при запекании приобрела более аппетитные формы. Переложите ее в фольгу, плотно закройте, и сделайте несколько дырочек, чтобы выходила лишняя влага.
    Нафаршируйте бройлера грушами, зашейте брюшко и свяжите лапки
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, и отправьте запекаться бройлера на 1,5 часа. За несколько минут до конца приготовления откройте курочку и включите огонь сверху, чтобы курица красиво запекалась и приобрела золотистый цвет.
    Разогрейте духовку до 200 градусов, и отправьте запекаться бройлера на 1,5 часа
  8. Готовую птицу выложите на широкую тарелку, дайте остыть. Затем очистите киви, нарежьте небольшими кружочками и украсьте курочку по краям, чтобы создать более аппетитный и привлекательный вид.
    Готовую птицу выложите на широкую тарелку

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.