Самую простую курицу можно приготовить по-настоящему превосходно, она будет душистой и очень ароматной.
Самую простую курицу можно приготовить по-настоящему превосходно, она будет душистой и очень ароматной. Сочная и нежная курочка украсит любой праздник, и создаст праздничною атмосферу. При желании ее можно готовить и в будни, сделав себе и своим близким приятный вкусный сюрприз.Для приготовления возьмите:

Время подготовки | 30минут |
Время приготовления | 1.5часа |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 1шт.Курицу
- Горчицу и меднемного
- Соль, перчикпо вкусу
- 3шт.Груши (ароматные) 5
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Готовить столь вкусную и ароматную курочку не сложно, но чтобы она получилась действительно ароматной, обязательно убедитесь, что она свежая. При покупке особое внимание уделяйте цвету кожицы и запаху бройлера. Так как душок от несвежей курицы исправить вы уже не сможете.
- Также выбирайте груши только спелые и ароматные, чтобы курица приобрела свежую нотку дюшеса. Груши должны быть мягкими и обязательно пахнуть.
- Бройлера хорошо выпотрошите, особенно от потрохов которые находятся вблизи позвонков, так как они придают горечь. Опалите над огнем и промойте курицу, оботрите и уложите на тарелочку. Натрите ее смесью перца и соли, дайте время, чтобы соль и перец хорошо пропитали тушку.
- Пока бройлер будет мариноваться, займитесь грушами. Их нужно вымыть, разрезать на 4 части и вынуть все косточки. При желании их можно еще разрезать пополам, положите в тарелочку. В отдельной тарелке надо приготовить горчично-медовый соус, для этого смешиваем горчицу и мед в равных соотношениях в таком количестве, чтобы его хватило обмазать всю курочку снаружи и внутри. Обмажьте бройлера соусом, и оставьте пропитываться на столе на час.
- Подготовьте противень или форму для запекания. Готовить курочку можно как в фольге, так и в рукаве, она хорошо пропечется и вам не придется вымывать плиту поле приготовления. При желании ее можно запекать и просто на противне, выбор за вами.
- Нафаршируйте бройлера грушами, зашейте брюшко и свяжите лапки, чтобы она при запекании приобрела более аппетитные формы. Переложите ее в фольгу, плотно закройте, и сделайте несколько дырочек, чтобы выходила лишняя влага.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, и отправьте запекаться бройлера на 1,5 часа. За несколько минут до конца приготовления откройте курочку и включите огонь сверху, чтобы курица красиво запекалась и приобрела золотистый цвет.
- Готовую птицу выложите на широкую тарелку, дайте остыть. Затем очистите киви, нарежьте небольшими кружочками и украсьте курочку по краям, чтобы создать более аппетитный и привлекательный вид.
Related posts:
Тажин зимний
Курица в духовке
Нежнейшая курочка, запеченная в медово-апельсиновом маринаде
Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке
Запеченная курочка в пикантной панировке
Куриные котлетки без грамма муки
Слоеный пай с курицей и яблоками
Запечённое куриное филе в белом соусе на подушке из зелёных овощей
Published by