Индийские блюда – удивительно универсальный продукт

Яблочный карри,Индийская кухня

Индийские блюда – удивительно универсальный продукт. Ими не только можно порадовать близких, но и подать на праздничный стол, где они, благодаря своей яркости, будут выгодно выделяться.

Распечатать рецепт
Яблочный карри,Индийская кухня
Индийские блюда – удивительно универсальный продукт. Ими не только можно порадовать близких, но и подать на праздничный стол, где они, благодаря своей яркости, будут выгодно выделяться. Особого внимания заслуживает карри, уже давно распространившийся по всему миру. Он имеет множество разновидностей и готовится практически из любого мяса.Карри -довольно вариативное блюдо. Если под рукой нет редких индийских специй и ингредиентов, их всегда можно заменить чем-то попроще. В яблочном карри практически отсутствуют лимитированные для российского рынка продукты, а значит приготовить его сможет каждый.
Инструкции
  1. Для него понадобятся следующие ингредиенты.
    Для него понадобятся следующие ингредиенты
  2. Начать приготовления яблочного карри стоит с курицы. Первым делом необходимо промыть филе в холодной воде, выложить на кухонной доске и приготовить к разделке. Порезать кубиками. Далее заготовку требуется поместить в глубокую чашу или свободную кастрюлю.
    Порезать кубиками
  3. Теперь понадобится тёрка. Поставить её можно на освободившуюся доску, поле чего мелко натереть чеснок. Он должен превратиться в кашицу. Получившуюся массу высыпать в миску с курицей, туда же вылить мёд. Хорошенько перемешать и оставить на пару минут.
    Получившуюся массу высыпать в миску с курицей, туда же вылить мёд
  4. Следующий этап – промежуточный. Пока курица томится в меде и чесноке, необходимо нарезать яблоки. По своему размеру кусочки должны быть приближены к нарубленному филе и иметь форму кубиков. На сковородку добавить немного подсолнечного масла и подождать пару секунд, пока оно слегка нагреется.
    Пока курица томится в меде и чесноке, необходимо нарезать яблоки
  5. Для начала стоит переключиться на медленный огонь. На нагретую сковороду медленно погрузить замаринованную курицу. Слегка перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Главное не перестараться, поскольку вкус будет и так насыщен. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 30-40 минут. Временами проверять её готовность.
    На нагретую сковороду медленно погрузить замаринованную курицу
  6. Как только филе начало тушиться, стоит браться за рис. Для начала его необходимо хорошенько промыть через дуршлаг. Сначала в горячей воде, затем в холодной. Это важно, ведь рис должен получиться рассыпчатым. Теперь, главное, не ошибиться с пропорциями, чтобы потом не пришлось собирать со дна кастрюли подгорелую крупу. На один стакан риса (то есть примерно 300 г) должно быть 2 стакана (600 мл) воды. Иначе говоря, идеальное соотношение – один к двум. Варить около 15 минут и стараться не поднимать крышку! Ближе к десятой минуте начинать понемногу пробовать рис на готовность, он ни в коем случае не должен развариться.
    Как только филе начало тушиться, стоит браться за рис
  7. Пока варится рис, можно вернуться к курочке. Примерно на двадцатой минуте в сковороду нужно подсыпать яблочные кубики. Их необходимо тщательно перемешать с мясом. За несколько минут до полной готовности, в лучшем случае пяти, вылить на сковороду 120 г. соуса терияки. Он должен покрыть все кусочки, поэтому мешать стоит тщательно: от края к центру.
    вылить на сковороду 120 г. соуса терияки
  8. Пришло время для пары финальных штрихов. Получившийся рис стоит высыпать из кастрюли в дуршлаг и старательно промыть в ледяной воде. Он остынет, но греть крупу не нужно.Вся прелесть рецепта заключается в дуализме вкуса, цвета, температуры и консистенции: то есть первая часть, рисовая, должна иметь комнатную температуру, оставаться безвкусной, рассыпчатой и бесцветной, в то время как вторая, мясная, будет яркой, насыщенной, густой и горячей. Его идея чем-то напоминает буддийскую философию, зародившуюся на востоке. Кто не слышал про Инь-Ян?Курицу с яблоками посыпать кунжутом. Осталось лишь грамотно выложить на тарелочку получившееся блюдо и подать его к столу.
    Курицу с яблоками посыпать кунжутом
  9. Приятного аппетита!
    Индийские блюда – удивительно универсальный продукт

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.