как из куриного филе приготовить хрустящие наггетсы

Хрустящие наггетсы

YVES ROCHER

Курица, пожалуй, самое распространенное мясо в рационе многих семей. Оно завоевало такую популярность благодаря нескольким критериям: самая низкая цена среди других видов мяса, сочетание с любым гарниром, салатом, универсальное использование данного мяса в любом рецепте, ну и конечно же польза и диетические свойства.

Распечатать рецепт
Хрустящие наггетсы
Курица, пожалуй, самое распространенное мясо в рационе многих семей. Оно завоевало такую популярность благодаря нескольким критериям: самая низкая цена среди других видов мяса, сочетание с любым гарниром, салатом, универсальное использование данного мяса в любом рецепте, ну и конечно же польза и диетические свойства. В курице содержатся большое количество железа, фолевая кислота, витамины, белок. Благодаря наличию большого количества белка, это мясо так полюбили любители правильного питания. Одной из самых полезных частей курицы считают грудку.Курица поддается любой термической обработке, стоит только включить фантазию. Расскажу о том, как из куриного филе приготовить хрустящие наггетсы. Для этого нам потребуется:
как из куриного филе приготовить хрустящие наггетсы
Время подготовки 5-10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 5-10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
человека
Ингредиенты
как из куриного филе приготовить хрустящие наггетсы
Инструкции
  1. Для этого нам потребуется
  2. Шаг 1. Для начала, тщательно промоем филе, обсушим. Далее нарежем его брусочками, толщиной 2 см. Это оптимальный размер, чтобы наши наггетсы получились сочными.
    промоем филе, обсушим. Далее нарежем его брусочками, толщиной 2 см
  3. Шаг 2. Делаем яично-молочную смесь, в которой будем обваливать мясо. В глубокой посуде смешиваем яйца, молоко, соль, перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
    В глубокой посуде смешиваем яйца, молоко, соль, перец
  4. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Шаг 3. В отдельную посуду высыпаем муку и кукурузные хлопья. Два этих ингредиента должны быть в двух разных блюдах. Берем кусок мяса, обваливаем в муке, затем в яично-молочной смеси. Конечным этапом будут кукурузные хлопья, в которых нужно тщательно обвалять кусок, чтобы тот полностью был ими покрыт.
    В отдельную посуду высыпаем муку и кукурузные хлопья
  6. Берем кусок мяса, обваливаем в муке, затем в яично-молочной смеси
  7. Конечным этапом будут кукурузные хлопья, в которых нужно тщательно обвалять кусок, чтобы тот полностью был ими покрыт.
  8. Шаг 4. Обваленные куски отправляем на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Масла не жалеем. Наливаем так, чтобы скрыто было хотя бы половина кусочка. Жарим с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Обжариваем наггетсы около 5 минут. Филе жарится очень быстро, главное его не передержать на огне, чтобы не пересушить.
    Обжариваем наггетсы около 5 минут. Филе жарится очень быстро, главное его не передержать на огне, чтобы не пересушить.
  9. Хрустящие наггетсы готовы. Выкладываем блюдо на тарелку. Для подачи можно добавить соус на ваш вкус.
    как из куриного филе приготовить хрустящие наггетсы

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.