Предлагаем рецепт блюда для экономных хозяек – холодец из куриных лапок. Стоит этот ингредиент сущие копейки, а блюдо с ними получается очень вкусным и полезным.
Предлагаем рецепт блюда для экономных хозяек - холодец из куриных лапок. Стоит этот ингредиент сущие копейки, а блюдо с ними получается очень вкусным и полезным. На приготовление холодца с учетом варки мяса уйдет примерно 5 часов. Объем указанных ингредиентов рассчитан на 4 порции.Ингредиенты:

Время приготовления | 5 часов, примерно |
Порции | порции |
Ингредиенты
Ингредиенты | ![]() |
Инструкции
- Очищаем куриные лапки от остатков кожицы, хорошо промываем лапки и грудку под проточной водой.
- В кастрюлю наливаем воду, опускаем грудку и лапки, очищенную головку репчатого лука и очищенную от кожицы морковь.
- Варим на медленном огне примерно 3-4 часа.
- После варки выкладываем отварное мясо на тарелку, даем ему остыть
- А затем тщательно отделяем мясо от костей и разбираем на волокна. Будьте внимательны, в лапках очень много мелких косточек! Из бульона вынимаем луковицу, ее можно выбросить. Остывшую отварную морковь нарезаем на кружочки, при желании можно красиво нарезать ее фигурным ножом или маленькими формочками для печенья в виде звездочек или цветочков. В бульон опускаем специи (лавровые листья и перец горошком), подсаливаем и провариваем еще около 5 минут. Даем специям раскрыться.
- На дно формы выкладываем тонко нарезанную морковь
- Поверх нее равномерным слоем выкладываем отварное мясо. Если любите холодец поострее, можно добавить несколько долек очищенного и выдавленного через пресс чеснока. Для более плотного застывания холодца можно добавить в бульон перед заливкой 10-15 грамм желатина, предварительно растворенного в холодной воде в течение 35 минут.
- Аккуратно заливаем бульоном и убираем форму в холодильник на ночь.
- Подаем с горчицей, посыпав свежей зеленью.
Published by