холодец из куриных лапок

Холодец

Предлагаем рецепт блюда для экономных хозяек – холодец из куриных лапок. Стоит этот ингредиент сущие копейки, а блюдо с ними получается очень вкусным и полезным.

Распечатать рецепт
Холодец
Предлагаем рецепт блюда для экономных хозяек - холодец из куриных лапок. Стоит этот ингредиент сущие копейки, а блюдо с ними получается очень вкусным и полезным. На приготовление холодца с учетом варки мяса уйдет примерно 5 часов. Объем указанных ингредиентов рассчитан на 4 порции.Ингредиенты:
холодец из куриных лапок
Время приготовления 5 часов, примерно
Порции
порции
Время приготовления 5 часов, примерно
Порции
порции
холодец из куриных лапок
Инструкции
  1. Очищаем куриные лапки от остатков кожицы, хорошо промываем лапки и грудку под проточной водой.
    Очищаем куриные лапки от остатков кожицы
  2. В кастрюлю наливаем воду, опускаем грудку и лапки, очищенную головку репчатого лука и очищенную от кожицы морковь.
    В кастрюлю наливаем воду, опускаем грудку и лапки
  3. Варим на медленном огне примерно 3-4 часа.
    Варим на медленном огне примерно 3-4 часа.
  4. После варки выкладываем отварное мясо на тарелку, даем ему остыть
    выкладываем отварное мясо на тарелку, даем ему остыть
  5. А затем тщательно отделяем мясо от костей и разбираем на волокна. Будьте внимательны, в лапках очень много мелких косточек! Из бульона вынимаем луковицу, ее можно выбросить. Остывшую отварную морковь нарезаем на кружочки, при желании можно красиво нарезать ее фигурным ножом или маленькими формочками для печенья в виде звездочек или цветочков. В бульон опускаем специи (лавровые листья и перец горошком), подсаливаем и провариваем еще около 5 минут. Даем специям раскрыться.
    отделяем мясо от костей и разбираем на волокна
  6. На дно формы выкладываем тонко нарезанную морковь
    На дно формы выкладываем тонко нарезанную морковь
  7. Поверх нее равномерным слоем выкладываем отварное мясо. Если любите холодец поострее, можно добавить несколько долек очищенного и выдавленного через пресс чеснока. Для более плотного застывания холодца можно добавить в бульон перед заливкой 10-15 грамм желатина, предварительно растворенного в холодной воде в течение 35 минут.
    поверх нее равномерным слоем выкладываем отварное мясо
  8. Аккуратно заливаем бульоном и убираем форму в холодильник на ночь.
    Аккуратно заливаем бульоном
  9. убираем форму в холодильник на ночь
  10. Подаем с горчицей, посыпав свежей зеленью.
    посыпав свежей зеленью
  11. холодец из куриных лапок

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.