Тажин – это и особенная посуда и название блюда, которое готовится в тажине. Тажин посуда – это керамический горшок из двух частей: поддона и крышки. Крышка вытянутой вверх формы, вследствие чего пар, поднявшийся наверх, стекает вниз по стенкам в поддон.
Тажин - это и особенная посуда и название блюда, которое готовится в тажине. Тажин посуда - это керамический горшок из двух частей: поддона и крышки. Крышка вытянутой вверх формы, вследствие чего пар, поднявшийся наверх, стекает вниз по стенкам в поддон.Продукты томятся длительное время в горшке и получается мягкое и тающее во рту блюдо.Обычно в тажине готовят мясо (курицу) или рыбу с овощами или фруктами. Зимний потому, что используются овощи, доступные зимой - картофель, морковь, тыква, замороженный перец, лук репчатый, чеснок. В летнем варианте применяются баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, которые зимой достаточно дорогие.

Время подготовки | 20минут |
Время приготовления | 1.5часа |
Порции | порции |
Ингредиенты
- 60грамм (2,5 ккал)лук репчатый.
- 600грамм (48 ккал)картофель
- 120грамм (5,5 ккал)морковь
- 120грамм (3,5 ккал)тыква
- 100грамм (2,6 ккал)перец мороженный
- 900грамм (144 ккал)курица
- 6долекчеснок
- 1чайная ложкасоль
- 1чайная ложкакрасный перец
- 0,5чайной ложкимолотый имбирь
- 0,5чайной ложкикуркума
- 50грамм (450) ккалподсолнечное маслоЕсли мясо жирное, можно меньше масла
- 50граммвода
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Ингредиенты.
- Ингредиенты дополнительные (их кладут за 30 минут до готовности пищи):Лимон - 6 кусочков;маслины - 0,5 банки в 330 грамм.Как видно из подсчёта, основную часть калорий даёт масло. Для желающих похудеть, больных с кардиологическими заболеваниями нужно убрать масло, заменить картофель другими низкокалорийными овощами. Вкус будет чуть хуже, но вполне неплохим, т.к. продукты томятся в собственном соку, а не просто в воде. И это будет настоящий диетический продукт, причем достаточно вкусный.
- Шаг 1На дно нижней чаши укладывается крупно нарезанный лук.
- Шаг 2Сверху выкладывается курица. Посолить, посыпать специями.
- Шаг 3Кладем в форме ромашки крупные куски картофеля, тыквы, моркови.
- Шаг 4Чеснок крупно порезать и разложить между овощами.
- Шаг 5Самый верхний слой из перца. Вот так красиво получилось. Посыпаем остатками смеси соли и специй.
- Ставим тажин в духовку. Можно готовить и на плите, но в духовке все таки лучше пропекается и жир может вытекать, лучше, если течет на противень. Время приготовления 1,5 часа.Шаг 6За 30 минут до конца достаем тажин и докладываем маслины и дольки лимона.
- Шаг 7И наконец, прошло полтора часа. Вытаскиваем горшок из духовки, открываем крышку и наслаждаемся красивым видом блюда и ароматом. Приятного аппетита!
Related posts:
Жульен в горшочках
Фаршированный ананас с курицей
Слоеный пай с курицей и яблоками
Запечённое куриное филе в белом соусе на подушке из зелёных овощей
Куриный рулет - быстро и вкусно!
Цыпленок, фаршированный кровяной колбасой с изюмом, чесноком и прованскими травами
Куриный шашлычок в маринаде на шпажках
Курица в духовке
Published by