Готовится из доступных ингредиентов

Тарталетки из картофеля с курицей

Корзиночки из картофеля с курицей – необычная, сытная и очень вкусная закуска. Готовится из доступных ингредиентов. Это блюдо удивит и гостей, и родных. С его приготовлением справится любая хозяйка.

Распечатать рецепт
Тарталетки из картофеля с курицей
Корзиночки из картофеля с курицей – необычная, сытная и очень вкусная закуска. Готовится из доступных ингредиентов. Это блюдо удивит и гостей, и родных. С его приготовлением справится любая хозяйка.
Готовится из доступных ингредиентов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Готовится из доступных ингредиентов
Инструкции
  1. Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
    Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
  2. Режем грудку на небольшие кусочки, примерно 1 см. Не стоит резать мясо крупнее: куски будут неаккуратно смотреться на тарталетках, вкус мяса будет полностью забивать картофельную основу. Замаринуем мясо для придания мягкости и сочности. К нарезанному мясу добавляем яблочный уксус, 20 г растительного масла, приправу для курицы, перемешиваем, пока все кусочки не будут покрыты маринадом. Оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут.
    Замаринуем мясо для придания мягкости и сочности
  3. Теперь мясо необходимо потушить. Разогреваем сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо на сковороду в один слой, ждем 1-2 минуты для запечатывания нижней стороны, затем перемешиваем. Как только мясо слегка подрумянится со всех сторон, добавляем сметану и стакан воды. Мясо должно быть покрыто почти полностью. Тушим курочку в соусе 30 минут. За 5-10 минут до окончания добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
    Теперь мясо необходимо потушить
  4. Пока тушится куриная грудка, приготовим основу для тарталеток. Для этого необходимо помыть и почистить картофель. Затем натереть его на крупной терке.
    приготовим основу для тарталеток
  5. В картофель добавляем яйцо, приправу для картофеля и перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь складываем в формочки для тарталеток, закрыв края. В середине должна остаться выемка для мяса.
    Полученную смесь складываем в формочки для тарталеток
  6. В оставшиеся выемки перекладываем мясо. Можно класть с небольшой горкой, но учтите, что тарталетки еще будут посыпаны сыром с зеленым луком.
    В оставшиеся выемки перекладываем мясо
  7. Выпекаем тарталетки в духовке, при температуре 200 С, в заранее разогретой духовке. Время выпечки примерно 20 минут – до готовности картофельной основы.
    Выпекаем тарталетки в духовке, при температуре 200 С
  8. Пока пекутся корзиночки, режем лук мелкими кубиками, а также трем сыр на крупной терке. Смешиваем сыр и лук. За 5 минут до готовности тарталеток посыпаем их смесью из лука и сыра. Расплавленный сыр хорошо сочетается с мясом и картофелем. Вот как выглядит результат:
    Готовится из доступных ингредиентов

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.