Рацион ребенка после года расширяется, его желудок уже не так реагирует на новые продукты. Желудок к этому времени, уже заселен полезными бактериями, а значит и микрофлора стабилизирована.

Время приготовления | 1,10час |
Порции | человека |
- 300грамм.Куринная грудка(по желанию можно заменить грудкой индейки)
- 5-6штук.картофель
- 200грамм.Плавленый сыр
- 50грамм. рис
- 1 штука.репчатый лук
- 1 штука.морковь
- зелень(свежая, сухая значения не имеет).
- 30 грамм.сливочное масло.
- соль по вкусу
Ингредиенты
| ![]() |
- Начинаем приготовление супа:1 шаг. Подготовка нужных ингредиентов.
- 2 шаг. Курицу (индейку) очищаем от кожицы, промываем под водой и нарезаем на мелкие кусочки.
- 3 шаг. Ставим курицу на огонь, ждем закипания и варим на медленном огне в течение 45 минут.4 шаг. Пока курица варится, подготовим другие ингредиенты. Лук, морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем на квадратики.
- 5 шаг. Очищаем клубни картофеля, режем на кусочки и помещаем в холодную воду, чтобы цвет картофеля не поменялся.
- 6 шаг. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем на ней лук с морковью.
- 7 шаг. Пока лук с морковью обжариваются на сковороде, подготовим сыр. Нарезаем его на мелкие квадратики.
- 8 шаг. К этому времени лук с морковью обжарились до золотистого цвета, к ним добавляем плавленый сыр, ждем его полного плавления. Постоянно помешивая. Затем добавляем пару половников уже готового бульона и тушим на сковороде в течение 15 минут.
- 9 шаг. Рис промываем холодной водой и отправляем в суп.10 шаг. Минут через десять, как в суп добавили рис, добавляем картофель, все тщательно перемешиваем.11 шаг. Добавляем готовую заправку - поджарку в суп. И варим до полной готовности картофеля.12 шаг. Солим суп по вкусу.13 шаг. За 5 минут до окончания готовки, добавляем в суп мелко нарезанную зелень.
- 14 шаг. Даем настояться супу, еще раз тщательно перемешиваем.
Лучшим дополнение к сырному супчику, будут ржаные сухари, которые совершенно легко готовятся в домашних условиях. Тем более, домашние сухари имеют большое преимущество перед уже готовыми сухарями с магазина. Мама сама знает, из каких продуктов она их приготовила, а вкус у них может быть любой, который любит ваш кроха: чесночные, сырные, заправленные универсальной приправой или просто с солью.
К сырному супу отлично подойдут чесночные сухари. Готовятся они буквально за 30 минут и требуют минимум продуктов, которые всегда под рукой у хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
- Буханка ржаного хлеба (не рекомендуется Бородинский хлеб, так как он уже имеет специфический запах, малыш просто может отказаться от таких сухарей).
- 3 – 5 долек чеснока (зависит от возраста ребенка).
- 50 грамм оливкового масла.
Начинаем приготовление:
1 шаг. С буханки ржаного хлеба срезаем все корочки.
2 шаг. Нарезаем хлеб на сервировочные куски, а затем режем в форме кубика.
3 шаг. При помощи чеснокодавилки, выдавливаем в миску прессованный чеснок, добавляем немного универсальной приправы (для аромата), и перемешиваем с оливковым маслом.
4 шаг. Разогреваем сковороду, смесь оливкового масла и чеснока немного томим на медленном огне, в среднем 3-5 минут.
5 шаг. Берем целлофановый пакет, в нем равномерно распределяем кубики ржаного хлеба, и добавляем остывшее чесночное масло.
6 шаг. Целлофановый пакет завязываем, и немного перемешиваем сухари с чесночным маслом для равномерного распределения. Если малыш постарше, то можно добавит еще пару ложек оливкового масла, так сухари будут мягкими.
7 шаг. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.
8 шаг. После того как духовка будет нагрета, высыпаем сухарики из пакета на противень, и раскладываем их в 1 слой.
9 шаг. Подсушиваем сухари в течение 15 минут, если хотите сухари потверже, то, соответственно, время увеличиваете.
Готовые чесночные сухари добавляем в сырный суп, заправляем его сметаной. Приятного аппетита!
Published by