Данный суп подходит малышам от года

Сырный суп для малыша

Рацион ребенка после года расширяется, его желудок уже не так реагирует на новые продукты. Желудок к этому времени, уже заселен полезными бактериями, а значит и микрофлора стабилизирована.

Распечатать рецепт
Сырный суп для малыша
Рацион ребенка после года расширяется, его желудок уже не так реагирует на новые продукты. Желудок к этому времени, уже заселен полезными бактериями, а значит и микрофлора стабилизирована. Ничто так не восполнит энергию, как жидкая пища: супы, бульоны. Суп – блюдо, которое употребляется ежедневно для поддержания правильной работы организма, в частности работы желудка. Особенно это касается молодого организма. Питание малыша должно быть сбалансированным, питательным, богато витаминами и, конечно, разнообразным. Новые продукты мамы вводят постепенно, заменяя обычный круг продуктов, на более постное меню, так как желудок крохи еще не до конца сформирован, и ему не под силу переварить взрослую еду. Данный суп подходит малышам от года, так как некоторые продукты не рекомендованы к употреблению для раннего возраста. Для сырного супа потребуются следующие ингредиенты:
Данный суп подходит малышам от года
Блюдо Суп
Время приготовления 1,10 час
Порции
человека
Ингредиенты
Блюдо Суп
Время приготовления 1,10 час
Порции
человека
Ингредиенты
Данный суп подходит малышам от года
Инструкции
  1. Начинаем приготовление супа:1 шаг. Подготовка нужных ингредиентов.
    Подготовка нужных ингредиентов.
  2. 2 шаг. Курицу (индейку) очищаем от кожицы, промываем под водой и нарезаем на мелкие кусочки.
    Курицу (индейку) очищаем от кожицы, промываем под водой и нарезаем на мелкие кусочки
  3. 3 шаг. Ставим курицу на огонь, ждем закипания и варим на медленном огне в течение 45 минут.4 шаг. Пока курица варится, подготовим другие ингредиенты. Лук, морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем на квадратики.
    Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем на квадратики
  4. 5 шаг. Очищаем клубни картофеля, режем на кусочки и помещаем в холодную воду, чтобы цвет картофеля не поменялся.
    Очищаем клубни картофеля, режем на кусочки
  5. 6 шаг. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем на ней лук с морковью.
    обжариваем на ней лук с морковью
  6. 7 шаг. Пока лук с морковью обжариваются на сковороде, подготовим сыр. Нарезаем его на мелкие квадратики.
    подготовим сыр нарезаем его на мелкие квадратики
  7. 8 шаг. К этому времени лук с морковью обжарились до золотистого цвета, к ним добавляем плавленый сыр, ждем его полного плавления. Постоянно помешивая. Затем добавляем пару половников уже готового бульона и тушим на сковороде в течение 15 минут.
    добавляем плавленый сыр, ждем его полного плавления.
  8. 9 шаг. Рис промываем холодной водой и отправляем в суп.10 шаг. Минут через десять, как в суп добавили рис, добавляем картофель, все тщательно перемешиваем.11 шаг. Добавляем готовую заправку - поджарку в суп. И варим до полной готовности картофеля.12 шаг. Солим суп по вкусу.13 шаг. За 5 минут до окончания готовки, добавляем в суп мелко нарезанную зелень.
    добавляем в суп мелко нарезанную зелень
  9. 14 шаг. Даем настояться супу, еще раз тщательно перемешиваем.
    Данный суп подходит малышам от года
Примечания для рецепта

Лучшим дополнение к сырному супчику, будут ржаные сухари, которые совершенно легко готовятся в домашних условиях. Тем более, домашние сухари имеют большое преимущество перед уже готовыми сухарями с магазина. Мама сама знает, из каких продуктов она их приготовила, а вкус у них может быть любой, который любит ваш кроха: чесночные, сырные, заправленные универсальной приправой или просто с солью.

К сырному супу отлично подойдут чесночные сухари. Готовятся они буквально за 30 минут и требуют минимум продуктов, которые всегда под рукой у хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

- Буханка ржаного хлеба (не рекомендуется Бородинский хлеб, так как он уже имеет специфический запах, малыш просто может отказаться от таких сухарей).
- 3 – 5 долек чеснока (зависит от возраста ребенка).
- 50 грамм оливкового масла.

Начинаем приготовление:

1 шаг. С буханки ржаного хлеба срезаем все корочки.

2 шаг. Нарезаем хлеб на сервировочные куски, а затем режем в форме кубика.

3 шаг. При помощи чеснокодавилки, выдавливаем в миску прессованный чеснок, добавляем немного универсальной приправы (для аромата), и перемешиваем с оливковым маслом.

4 шаг. Разогреваем сковороду, смесь оливкового масла и чеснока немного томим на медленном огне, в среднем 3-5 минут.

5 шаг. Берем целлофановый пакет, в нем равномерно распределяем кубики ржаного хлеба, и добавляем остывшее чесночное масло.

6 шаг. Целлофановый пакет завязываем, и немного перемешиваем сухари с чесночным маслом для равномерного распределения. Если малыш постарше, то можно добавит еще пару ложек оливкового масла, так сухари будут мягкими.

7 шаг. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

8 шаг. После того как духовка будет нагрета, высыпаем сухарики из пакета на противень, и раскладываем их в 1 слой.

9 шаг. Подсушиваем сухари в течение 15 минут, если хотите сухари потверже, то, соответственно, время увеличиваете.

Готовые чесночные сухари добавляем в сырный суп, заправляем его сметаной. Приятного аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.