запеченное куриное филе в кефире

Сочная курица в кефирном маринаде

Согласно правилам полезного питания – ужин должен содержать как можно меньший процент жирности, поэтому в качестве ужина многие современные люди предпочитают использовать блюда из куриного мяса. В данном случае гарниром может послужить салат из свежих овощей, заправленный любимым оливковым маслом. Чаще всего курица получается немного суховатой, но есть беспроигрышный вариант – использовать в качестве маринада для мяса обычный кефир.

Распечатать рецепт
Сочная курица в кефирном маринаде
Согласно правилам полезного питания - ужин должен содержать как можно меньший процент жирности, поэтому в качестве ужина многие современные люди предпочитают использовать блюда из куриного мяса. В данном случае гарниром может послужить салат из свежих овощей, заправленный любимым оливковым маслом. Чаще всего курица получается немного суховатой, но есть беспроигрышный вариант - использовать в качестве маринада для мяса обычный кефир.
запеченное куриное филе в кефире
Время подготовки 1-2 часа
Время приготовления 18-20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 1-2 часа
Время приготовления 18-20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
запеченное куриное филе в кефире
Инструкции
  1. Приготовление:
    куриное филе
  2. В данном случае приготовление маринада - процесс не сложный, так как кефир следует просто перемешать со специями, солью и измельченным репчатым луком. Куриное мясо тщательно промывается, немного обсушивается и заливается полученной смесью. Теперь нужно все составляющие смешать между собой. Время нахождения мяса в маринаде может варьироваться от одного часа до целой ночи - в зависимости от желаемого состояния мягкости. Существует несколько вариантов приготовления такого мяса: в духовом шкафу, в мультиварке и на сковороде
  3. В первом случае курица запекается при температурном режиме, равном 200 градусов. Из фольги можно сделать несколько форм в виде тарелочек с загнутыми краями, промазать их маслом, поместить туда кусочки мяса и запекать по 19-21 минуте с каждой стороны, периодически поливая курицу маринадом.
    запеченное куриное филе в кефире
  4. Во втором случае выставляется режим "выпечка", блюдо мультиварки покрывается оливковым или растительным маслом и каждый кусочек готовится по 18-21 минуте с каждой стороны.
    маринованное куриное филе приготовленное в мультиварке
  5. Курица, пожаренная на сковороде получается ничуть не хуже блюда, приготовленного по одному из двух предыдущих вариантов. Каждый кусок филе держится на среднем огне примерно 40 минут - по 18-21 с каждой стороны. Важно не забыть смазать дно сковороды оливковым маслом, чтобы курочка не пригорела.
    Курица, пожаренная на сковороде маринованная в кефире
  6. В любом случае мясо в кефирном маринаде получится сочным и мягким по консистенции. К курице в качестве гарнира можно подать отваренный рис, легкий салатик или консервированную кукурузу.Приятного аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.