Согласно правилам полезного питания — ужин должен содержать как можно меньший процент жирности, поэтому в качестве ужина многие современные люди предпочитают использовать блюда из куриного мяса. В данном случае гарниром может послужить салат из свежих овощей, заправленный любимым оливковым маслом. Чаще всего курица получается немного суховатой, но есть беспроигрышный вариант — использовать в качестве маринада для мяса обычный кефир.
Related posts:
Бризоль – блюдо из легкого сыра с куриным фаршем
Куриные крылышки приготовленные в мультиварке
Фаршированные болгарские перцы с сырной шапочкой
Курица в карамельной заливке
Нежнейшая сочная пастрома из курицы
Куриное филе, запеченное с грецкими орехами и йогуртом
Потрясающая французская похлебка
Курица на банке с пивом
Согласно правилам полезного питания - ужин должен содержать как можно меньший процент жирности, поэтому в качестве ужина многие современные люди предпочитают использовать блюда из куриного мяса. В данном случае гарниром может послужить салат из свежих овощей, заправленный любимым оливковым маслом. Чаще всего курица получается немного суховатой, но есть беспроигрышный вариант - использовать в качестве маринада для мяса обычный кефир.

Время подготовки | 1-2 часа |
Время приготовления | 18-20 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 900-920 грамм. куриное филе
- Специи для мяса. по вкусу.
- 0,5 литра. Кефир (лучше выбрать 1%)
- соль щепотка
- 1-2 штуки репчатый лук
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Приготовление:
- В данном случае приготовление маринада - процесс не сложный, так как кефир следует просто перемешать со специями, солью и измельченным репчатым луком. Куриное мясо тщательно промывается, немного обсушивается и заливается полученной смесью. Теперь нужно все составляющие смешать между собой. Время нахождения мяса в маринаде может варьироваться от одного часа до целой ночи - в зависимости от желаемого состояния мягкости. Существует несколько вариантов приготовления такого мяса: в духовом шкафу, в мультиварке и на сковороде
- В первом случае курица запекается при температурном режиме, равном 200 градусов. Из фольги можно сделать несколько форм в виде тарелочек с загнутыми краями, промазать их маслом, поместить туда кусочки мяса и запекать по 19-21 минуте с каждой стороны, периодически поливая курицу маринадом.
- Во втором случае выставляется режим "выпечка", блюдо мультиварки покрывается оливковым или растительным маслом и каждый кусочек готовится по 18-21 минуте с каждой стороны.
- Курица, пожаренная на сковороде получается ничуть не хуже блюда, приготовленного по одному из двух предыдущих вариантов. Каждый кусок филе держится на среднем огне примерно 40 минут - по 18-21 с каждой стороны. Важно не забыть смазать дно сковороды оливковым маслом, чтобы курочка не пригорела.
- В любом случае мясо в кефирном маринаде получится сочным и мягким по консистенции. К курице в качестве гарнира можно подать отваренный рис, легкий салатик или консервированную кукурузу.Приятного аппетита!
Published by