Согласно правилам полезного питания – ужин должен содержать как можно меньший процент жирности, поэтому в качестве ужина многие современные люди предпочитают использовать блюда из куриного мяса. В данном случае гарниром может послужить салат из свежих овощей, заправленный любимым оливковым маслом. Чаще всего курица получается немного суховатой, но есть беспроигрышный вариант – использовать в качестве маринада для мяса обычный кефир.
Согласно правилам полезного питания - ужин должен содержать как можно меньший процент жирности, поэтому в качестве ужина многие современные люди предпочитают использовать блюда из куриного мяса. В данном случае гарниром может послужить салат из свежих овощей, заправленный любимым оливковым маслом. Чаще всего курица получается немного суховатой, но есть беспроигрышный вариант - использовать в качестве маринада для мяса обычный кефир.

Время подготовки | 1-2часа |
Время приготовления | 18-20минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 900-920грамм.куриное филе
- Специи для мяса.по вкусу.
- 0,5 литра.Кефир (лучше выбрать 1%)
- сольщепотка
- 1-2штукирепчатый лук
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Приготовление:
- В данном случае приготовление маринада - процесс не сложный, так как кефир следует просто перемешать со специями, солью и измельченным репчатым луком. Куриное мясо тщательно промывается, немного обсушивается и заливается полученной смесью. Теперь нужно все составляющие смешать между собой. Время нахождения мяса в маринаде может варьироваться от одного часа до целой ночи - в зависимости от желаемого состояния мягкости. Существует несколько вариантов приготовления такого мяса: в духовом шкафу, в мультиварке и на сковороде
- В первом случае курица запекается при температурном режиме, равном 200 градусов. Из фольги можно сделать несколько форм в виде тарелочек с загнутыми краями, промазать их маслом, поместить туда кусочки мяса и запекать по 19-21 минуте с каждой стороны, периодически поливая курицу маринадом.
- Во втором случае выставляется режим "выпечка", блюдо мультиварки покрывается оливковым или растительным маслом и каждый кусочек готовится по 18-21 минуте с каждой стороны.
- Курица, пожаренная на сковороде получается ничуть не хуже блюда, приготовленного по одному из двух предыдущих вариантов. Каждый кусок филе держится на среднем огне примерно 40 минут - по 18-21 с каждой стороны. Важно не забыть смазать дно сковороды оливковым маслом, чтобы курочка не пригорела.
- В любом случае мясо в кефирном маринаде получится сочным и мягким по консистенции. К курице в качестве гарнира можно подать отваренный рис, легкий салатик или консервированную кукурузу.Приятного аппетита!
Related posts:
Готовим крылышки
Куриные котлетки без грамма муки
Рецепт домашнего жаркого из курицы с добавлением сметаны и помидоров
Запеченная курица с грушей
Куриное филе, запеченное с грецкими орехами и йогуртом
Куриные ножки с грибами в сметанном соусе
Куриные рулеты с копчёной и солёной грудинкой для новогоднего стола
Запеченная курочка в пикантной панировке
Published by