Слоеный пай с курицей и яблоками – очень неоднозначное блюдо

Слоеный пай с курицей и яблоками

Слоеный пай с курицей и яблоками – очень неоднозначное блюдо. С одной стороны мясо, с другой – фрукты. Теряешься в догадках, к какому отряду его отнести – к десертам или все-таки закускам.

Распечатать рецепт
Слоеный пай с курицей и яблоками
Слоеный пай с курицей и яблоками – очень неоднозначное блюдо. С одной стороны мясо, с другой – фрукты. Теряешься в догадках, к какому отряду его отнести – к десертам или все-таки закускам. Думаю, что все-таки к последним. Хотя какая по существу разница? Как только вы отведаете кусочек пирога, всякие мысли напрочь выветрятся из вашей головы, не мешая наслаждаться новым «вкусовым» опытом. Ориентировочное время приготовления: 60 минут. Ингредиенты:
Слоеный пай с курицей и яблоками – очень неоднозначное блюдо
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Слоеный пай с курицей и яблоками – очень неоднозначное блюдо
Инструкции
  1. Пошаговое описание процесса приготовления: Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (то есть примерно 25 минут).
    Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности
  2. Удалить луковую шелуху и мелко нарезать овощ.
    Удалить луковую шелуху и мелко нарезать овощ.
  3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
    Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Произвольно измельчить яблоки, предварительно удалив из них плодоножку. Желательно выбирать «кислые» сорта.
    Произвольно измельчить яблоки
  5. В сковороде растительном масле обжарьте овощи – лук с морковью. Добавьте 1,5 половника бульона, получившегося после приготовления куриного филе, и всыпьте яблоки. Протушите начинку для пая в течение 8 минут, приправив ее карри.
    В сковороде растительном масле обжарьте овощи
  6. Нарежьте отваренную грудку и смешайте ее с фруктово-овощной частью начинки.
    Нарежьте отваренную грудку
  7. Один лист слоеного теста выложите на дно формы. Поверх теста разложите начинку и покройте пирог вторым листом.
    Один лист слоеного теста выложите на дно формы
  8. Сделайте на верхней части пирога надрезы и смажьте ее курином яйцом
    Сделайте на верхней части пирога надрезы и смажьте ее курином яйцом
  9. Запекайте пай 40 минут или до тех пор, пока его верхний слой е приобретет благородный «янтарный» оттенок. Рекомендуемый температурный режим - 180°.
    Слоеный пай с курицей и яблоками – очень неоднозначное блюдо

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.