Слоеный пай с курицей и яблоками – очень неоднозначное блюдо. С одной стороны мясо, с другой – фрукты. Теряешься в догадках, к какому отряду его отнести – к десертам или все-таки закускам.
Related posts:
Закуска с курицей адыгейским сыром и картофельным пюре
Пирог с сырым картофелем и курицей с костями
Тажин зимний
Фаршированные болгарские перцы с сырной шапочкой
Куриные рулеты с копчёной и солёной грудинкой для новогоднего стола
Запеканка «Весеннее настроение»
Куриный рулет - быстро и вкусно!
Куриная запеканка с зеленью и сыром
Слоеный пай с курицей и яблоками – очень неоднозначное блюдо. С одной стороны мясо, с другой – фрукты. Теряешься в догадках, к какому отряду его отнести – к десертам или все-таки закускам. Думаю, что все-таки к последним. Хотя какая по существу разница? Как только вы отведаете кусочек пирога, всякие мысли напрочь выветрятся из вашей головы, не мешая наслаждаться новым «вкусовым» опытом. Ориентировочное время приготовления: 60 минут. Ингредиенты:

Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- ( 65 грамм) 1 шт. морковь
- ( 70 грамм) 1 шт. лук
- ( 110 грамм) 2 шт. Яблоко.
- 270 грамм куриное филе
- (15 грамм) 1 ст.л. сливочное масло.
- (3 грамма) 1/3 ч.л. карри
- (4,5 грамма) ч.л. соль
- 2 прямоугольных «листа» Слоеное тесто.
- ( 13 мл) 1 ст.л. растительное масло
- 1 шт. Яйцо
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Пошаговое описание процесса приготовления: Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (то есть примерно 25 минут).
- Удалить луковую шелуху и мелко нарезать овощ.
- Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Произвольно измельчить яблоки, предварительно удалив из них плодоножку. Желательно выбирать «кислые» сорта.
- В сковороде растительном масле обжарьте овощи – лук с морковью. Добавьте 1,5 половника бульона, получившегося после приготовления куриного филе, и всыпьте яблоки. Протушите начинку для пая в течение 8 минут, приправив ее карри.
- Нарежьте отваренную грудку и смешайте ее с фруктово-овощной частью начинки.
- Один лист слоеного теста выложите на дно формы. Поверх теста разложите начинку и покройте пирог вторым листом.
- Сделайте на верхней части пирога надрезы и смажьте ее курином яйцом
- Запекайте пай 40 минут или до тех пор, пока его верхний слой е приобретет благородный «янтарный» оттенок. Рекомендуемый температурный режим - 180°.
Published by