Это стоит попробовать!

Слоеная куриная грудка

Куриная грудка – продукт, отличающийся суховатым мясом независимо от того, отварен он, потушен или запечен. Поэтому нужно как следует потрудиться, чтобы приготовить из этой части птичьей тушки аппетитное блюдо.

Распечатать рецепт
Слоеная куриная грудка
Куриная грудка – продукт, отличающийся суховатым мясом независимо от того, отварен он, потушен или запечен. Поэтому нужно как следует потрудиться, чтобы приготовить из этой части птичьей тушки аппетитное блюдо. Например, многих едоков наверняка может порадовать своим изумительным вкусом слоеная куриная грудка, дополненная овощами и запеченная в духовке. (ф. 1) Именно ее мы и будем сегодня готовить. Предлагаем две версии этого блюда: с картофелем и с морковью. Хотя вариантов может быть масса в зависимости от того, что использовать в качестве дополнения. Запеченная куриная грудка в духовке с овощной прослойкой получается очень нежной, сочной и безумно вкусной. Это стоит попробовать!
Инструкции
  1. Как приготовить слоеную куриную грудку. Подготавливаем продукты.
    Подготавливаем продукты.
  2. Первым делом очень тщательно куриное филе промываем и салфетками обтираем насухо. Затем нарезаем его на тонкие (0,3-0,5 см.) пластины.
    тщательно куриное филе промываем и салфетками обтираем насухо
  3. И при помощи кухонного молотка не очень сильно с двух сторон отбиваем. Стараемся не слишком сильно бить по мясу, чтобы не порвать его. Хотя, если даже целостность мясного пласта будет немного нарушена, на вкусе и эстетическом виде готового блюда это никак не отразится.
    при помощи кухонного молотка не очень сильно с двух сторон отбиваем
  4. Теперь посыпаем каждый пласт отбитой куриной мякоти специями с обеих сторон и складываем стопкой. Можно еще по желанию сбрызнуть лимонным соком.
    посыпаем каждый пласт отбитой куриной мякоти специями с обеих сторон
  5. Оставляем филе курицы пропитываться специями, а тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем овощи и ополаскиваем. Морковь натираем на терке с крупными ячейками (то есть нам нужна тонкая удлиненная соломка). Картофель нарезаем тоненькими пластинками небольшого размера.
    Очищаем овощи и ополаскиваем
  6. Выкладываем картофельные дольки на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, и до полуготовности с двух сторон обжариваем.
    Выкладываем картофельные дольки на раскаленную сковороду,
  7. Отдельно на небольшом количестве масла пассеруем опять-таки до состояния полуготовности морковь. Любители острых овощей могут бросить сюда же немного лука и чеснока.
    пассеруем опять-таки до состояния полуготовности морковь
  8. Смешиваем майонез с сырым яйцом. Здесь тоже можно добавить измельченный чеснок.
    Смешиваем майонез с сырым яйцом
  9. Формируем блюдо. Для запекания слоеной куриной грудки мы будем использовать порционные фарфоровые тарелки, которые предварительно смажем маслом. В данном случае годится и любая другая термостойкая посуда.Итак, формируем первый вариант нашего блюда. На дно тарелки укладываем пласт куриного филе.
    На дно тарелки укладываем пласт куриного филе
  10. И смазываем его смесью из яйца и майонеза.
    и смазываем его смесью из яйца и майонеза.
  11. Сверху кладем слой моркови, оставляя края свободными (чтобы следующий слой курицы к ним прилип и не давал сокам, которые будут образовываться в процессе запекания, вытекать наружу).
    Сверху кладем слой моркови
  12. Закрываем его вторым пластом курицы. Смазываем яичной смесью. Далее снова кладем морковь, на нее следующий пласт отбитого филе. В процессе выкладки овощи приправляем специями.
    Закрываем его вторым пластом курицы
  13. Для второго варианта блюда используем в качестве прослойки картофель.
    Для второго варианта блюда используем в качестве прослойки картофель.
  14. Теперь очень тщательно со всех сторон промазываем яично-майонезной смесью сформированные заготовки
    со всех сторон промазываем яично-майонезной смесью
  15. И посыпаем их сыром.
    посыпаем их сыром
  16. Духовку мы включили перед тем, как начать формировать блюдо, поэтому к завершению этого процесса она у нас уже была прогрета до 200 °C. Отправляем в нее наши тарелки с заготовками на 40 минут. К столу слоеную куриную грудку подаем в теплом или горячем виде прямо в той же посуде, в которой она запекалась.
    К столу слоеную куриную грудку подаем в теплом или горячем виде
  17. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.