Шейки куриные в томатном соусе

Шейки куриные в томатном соусе

У каждого из нас бывают такие ситуации, когда хочется чего-нибудь необычного, но денег в кошельке совсем немного. В таких случаях можно приготовить шейки в томатном соусе.

Распечатать рецепт
Шейки куриные в томатном соусе
У каждого из нас бывают такие ситуации, когда хочется чего-нибудь необычного, но денег в кошельке совсем немного. В таких случаях можно приготовить шейки в томатном соусе. Блюдо достаточно нестандартное и сытное и поэтому прекрасно подойдет для "вечно бедных и голодных студентов". Все продукты дешевые, а большинство из них есть в любом холодильнике. Для приготовления нам понадобятся:
Шейки куриные в томатном соусе
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Шейки куриные в томатном соусе
Инструкции
  1. Если вы любите поострее, в блюдо можно еще добавить лук, чеснок или перчик чили. Если нет - томатной пасты, можно заменить ее кетчупом или добавить свежие помидоры. Приправу можно использовать любую, кроме, конечно же, рыбной.Способ приготовления:
    Шейки куриные в томатном соусе
  2. 1. Взять куриные шейки, тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце. Если шейки слишком крупные, можно разрезать их на несколько частей.
    Взять куриные шейки, тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце
  3. 2. Посолить их, добавить приправу и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
    Посолить их, добавить приправу и хорошенько перемешать
  4. 3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. При желании ее можно просто мелко нарезать кубиками или полукольцами.
    Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке
  5. 4. Зелень помыть, хорошенько просушить и мелко нарезать.
    Зелень помыть, хорошенько просушить и мелко нарезать
  6. 5. Для обжарки шеек лучше использовать сковороду. Если сковорода с антипригарным покрытием, то ее не нужно ничем смазывать, если же сковорода обычная, то можно использовать сливочное или растительное масло. Обжаривать нужно до тех пор, пока шейки не станут золотистого оттенка. При жарке обязательно накрыть крышкой, чтобы шейки пустили сок, благодаря чему мясо куриных шеек лучше протушится и будет более нежное и сочное. Также шейки нужно периодически помешивать, чтобы они не пригорали и не теряли своей сочности.
    Обжаривать нужно до тех пор, пока шейки не станут золотистого оттенка
  7. 6. Затем добавить тертую (мелко-нарезанную) морковь и зелень, все это перемешать и снова накрыть крышкой. Обжаривать нужно 5-10 минут.
    Затем добавить тертую (мелко-нарезанную) морковь и зелень, все это перемешать и снова накрыть крышкой
  8. 7. Потом добавить в сковороду немного воды и положить томатную пасту. Если вы хотите сделать подливу погуще, можно добавить немного муки (примерно столовую ложку). Перемешать все, накрыть крышкой и тушить так еще минут 10.
    Потом добавить в сковороду немного воды и положить томатную пасту
  9. Шейки в томатном соусе лучше всего подавать со спагетти или гречневой кашей.Внешний вид может и не супер, но на вкус - просто потрясающее блюдо. Приятного аппетита.
    Внешний вид может и не супер, но на вкус - просто потрясающее блюдо

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.