Готовить салаты интересно тем кулинарам, кто обожает эксперименты. Ведь неожиданно новый вкус можно получить, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Даже крохотная кухня, подойди вы творчески, становится настоящей лабораторией, в которой реализуются необычные проекты.
Распечатать рецепт
Салат с заправкой из куриной печени
Готовить салаты интересно тем кулинарам, кто обожает эксперименты. Ведь неожиданно новый вкус можно получить, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Даже крохотная кухня, подойди вы творчески, становится настоящей лабораторией, в которой реализуются необычные проекты.А необычным в салате может быть просто соус, как, например, в этом.Для салата на шесть персон с печёночным соусом надо:
Чистим тщательно от плёнок и сгустков печень, оставляя лишь гладкие красивые кусочки. Обжариваем их, подсолив, минут пять, семь.
Филе полчаса отвариваем в подсоленной воде. После того как оно остынет, нарезаем соломкой.Перец тонко режем полукольцами, убрав семена.
С груш снимаем кожуру, убираем сердцевину и мякоть нарезаем дольками. Чтобы фрукты не потемнели, поливаем их, уложив в стеклянную или керамическую миску, соком половины лимона.
Печень, охладив, превращаем в пюре. Вводим в неё взбитую жирную сметану, горчицу и лимонный сок от второй половины цитруса. Солим и перчим.
Огурец режем кружками, как можно тоньше, сразу на порционные тарелки. Сверху выкладываем курицу, перец, груши и оливки. С краю блюда кладём по две ложки печёночного соуса.
Published by