Готовить салаты интересно тем кулинарам, кто обожает эксперименты. Ведь неожиданно новый вкус можно получить, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Даже крохотная кухня, подойди вы творчески, становится настоящей лабораторией, в которой реализуются необычные проекты.
Готовить салаты интересно тем кулинарам, кто обожает эксперименты. Ведь неожиданно новый вкус можно получить, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Даже крохотная кухня, подойди вы творчески, становится настоящей лабораторией, в которой реализуются необычные проекты.А необычным в салате может быть просто соус, как, например, в этом.Для салата на шесть персон с печёночным соусом надо:

Время подготовки | 30минут |
Время приготовления | 10минут |
Пассивное время | 10минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
- четырегруши
- одинлимон
- баночкабаночка оливок
- двакуриных филе
- четырестаграммовпечени
- Свежий огурец
- двестоловые ложкифранцузской горчицы
- большой цветной перец
- сто пятьдесятграммовсметаны
- соль и молотый чёрный перец
- масло для жарки
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Чистим тщательно от плёнок и сгустков печень, оставляя лишь гладкие красивые кусочки. Обжариваем их, подсолив, минут пять, семь.
- Филе полчаса отвариваем в подсоленной воде. После того как оно остынет, нарезаем соломкой.Перец тонко режем полукольцами, убрав семена.
- С груш снимаем кожуру, убираем сердцевину и мякоть нарезаем дольками. Чтобы фрукты не потемнели, поливаем их, уложив в стеклянную или керамическую миску, соком половины лимона.
- Печень, охладив, превращаем в пюре. Вводим в неё взбитую жирную сметану, горчицу и лимонный сок от второй половины цитруса. Солим и перчим.
- Огурец режем кружками, как можно тоньше, сразу на порционные тарелки. Сверху выкладываем курицу, перец, груши и оливки. С краю блюда кладём по две ложки печёночного соуса.
Related posts:
Салат Новогодняя морковка
Печеночные оладушки с гречкой
Как вкусно приготовить пекинскую капусту с мясом курицы и зернами горчицы
Салат с куриной грудкой "Премьера"
Котлеты из куриной печени в морковной шубе
Нежный салат из печенной куриной грудки с виноградом, помидорами и яблоком
Салат с куриными сердечками и яичными блинчиками
Салат Золотистый Петушок
Published by