На дворе весна, а значит, пора включать в рацион своей семьи сытные витаминные блюда со свежей зеленью и овощами. Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки, свежим огурчиком и сочной зеленью прекрасно утолит голод за обедом или ужином.
На дворе весна, а значит, пора включать в рацион своей семьи сытные витаминные блюда со свежей зеленью и овощами. Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки, свежим огурчиком и сочной зеленью прекрасно утолит голод за обедом или ужином. Блюдо не только красивое, но и сытное, а также прекрасно подходит людям, соблюдающим диету.Время приготовления салата составляет 25 минут, с учетом подготовки всех продуктов.

Время приготовления | 25минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- четверть куриной грудки(примерно 200 гр.)
- 1Огурец.
- салатные листья
- 1ч. л.кунжутного семени
- Соль, перец
Состав продуктов для приготовления яичного блинчика:
Заправка салата:
- 1ст. л.соевого соуса
- 1зубок чеснока
- 2ст. л.растительного масла
- 1/4 ч. лсахара
- Соль, перец
- любимая зелень
Ингредиенты
Состав продуктов для приготовления яичного блинчика: Заправка салата:
| ![]() |
Инструкции
- Состав продуктов для приготовления 2-х порций
- Заправка салата
- Филе грудки ставим отваривать. По желанию можно отбить куриное филе и обжарить его на сковороде, предварительно посолив и поперчив.
- Охладить филе и разобрать на волокна. Можно порезать в произвольном порядке.
- Огурец ополоснуть и нарезать соломкой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Теперь подготовим заправку. В небольшую емкость выливаем и хорошенько смешиваем между собой соевый соус с растительным маслом, добавляем соль, сахар и молотый перец, измельченный чеснок и любимую зелень. Можно для характерной кислинки добавить чайную ложку 9% столового уксуса.
- Куриные кусочки соединяем с нарезанным огурчиком, заливаем подготовленной заправкой, хорошо смешиваем и убираем в холодное место мариноваться около получаса.
- В это время начинаем выпекать яичный блинчик. Яйцо разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли и измельченную зелень. Смешиваем ингредиенты, взболтав венчиком.
- На сковороду с растительным маслом наливаем яичную массу. Выпекаем блин с двух сторон, пока он не станет золотистого цвета. Зарумянится он очень быстро.
- Охлажденный блинчик нарезаем на длинные тоненькие полоски. Можно для удобства разрезать его поперек.
- Шинкуем свежую зелень (укроп или петрушку) или используем замороженную.
- Салатные листья тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, рвем руками на произвольные кусочки и выкладываем на порционную тарелочку.
- Перекладываем на листья салата кусочки обжаренной или отварной грудки с огурцами и украшаем блинными полосками. Отличным дополнением станет посыпка из белых или черных кунжутных семян.
Related posts:
Салат с курицей и виноградом
Салат с куриными сердечками и яичными блинчиками
Полезный салат Цезарь
Как вкусно приготовить пекинскую капусту с мясом курицы и зернами горчицы
Салат Золотистый Петушок
Нежный салат из печенной куриной грудки с виноградом, помидорами и яблоком
Салат Новогодняя морковка
Салат с заправкой из куриной печени
Published by