Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки

Салат с куриной грудкой “Премьера”

На дворе весна, а значит, пора включать в рацион своей семьи сытные витаминные блюда со свежей зеленью и овощами. Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки, свежим огурчиком и сочной зеленью прекрасно утолит голод за обедом или ужином.

Распечатать рецепт
Салат с куриной грудкой "Премьера"
На дворе весна, а значит, пора включать в рацион своей семьи сытные витаминные блюда со свежей зеленью и овощами. Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки, свежим огурчиком и сочной зеленью прекрасно утолит голод за обедом или ужином. Блюдо не только красивое, но и сытное, а также прекрасно подходит людям, соблюдающим диету.Время приготовления салата составляет 25 минут, с учетом подготовки всех продуктов.
Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки
Время приготовления 25 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время приготовления 25 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки
Инструкции
  1. Состав продуктов для приготовления 2-х порций
    Состав продуктов для приготовления 2-х порций
  2. Заправка салата
    Заправка салата
  3. Филе грудки ставим отваривать. По желанию можно отбить куриное филе и обжарить его на сковороде, предварительно посолив и поперчив.
    По желанию можно отбить куриное филе и обжарить его на сковороде
  4. Салат с куриной грудкой "Премьера"
  5. Охладить филе и разобрать на волокна. Можно порезать в произвольном порядке.
    Можно порезать в произвольном порядке
  6. Огурец ополоснуть и нарезать соломкой.
    Огурец ополоснуть и нарезать соломкой.
  7. Огурец ополоснуть и нарезать соломкой.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Теперь подготовим заправку. В небольшую емкость выливаем и хорошенько смешиваем между собой соевый соус с растительным маслом, добавляем соль, сахар и молотый перец, измельченный чеснок и любимую зелень. Можно для характерной кислинки добавить чайную ложку 9% столового уксуса.
    Теперь подготовим заправку.
  10. Куриные кусочки соединяем с нарезанным огурчиком, заливаем подготовленной заправкой, хорошо смешиваем и убираем в холодное место мариноваться около получаса.
    заливаем подготовленной заправкой
  11. хорошо смешиваем и убираем в холодное место мариноваться около получаса
  12. В это время начинаем выпекать яичный блинчик. Яйцо разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли и измельченную зелень. Смешиваем ингредиенты, взболтав венчиком.
    Яйцо разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли и измельченную зелень
  13. Смешиваем ингредиенты, взболтав венчиком
  14. На сковороду с растительным маслом наливаем яичную массу. Выпекаем блин с двух сторон, пока он не станет золотистого цвета. Зарумянится он очень быстро.
    На сковороду с растительным маслом наливаем яичную массу
  15. Выпекаем блин с двух сторон, пока он не станет золотистого цвета
  16. Охлажденный блинчик нарезаем на длинные тоненькие полоски. Можно для удобства разрезать его поперек.
    Охлажденный блинчик нарезаем на длинные тоненькие полоски
  17. Шинкуем свежую зелень (укроп или петрушку) или используем замороженную.
    Шинкуем свежую зелень
  18. Салатные листья тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, рвем руками на произвольные кусочки и выкладываем на порционную тарелочку.
    Салатные листья тщательно промываем, просушиваем
  19. Перекладываем на листья салата кусочки обжаренной или отварной грудки с огурцами и украшаем блинными полосками. Отличным дополнением станет посыпка из белых или черных кунжутных семян.
    Перекладываем на листья салата кусочки обжаренной или отварной грудки с огурцами и украшаем блинными полосками

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.