Как часто сталкивались с вопросом: что приготовить на обед? Попробуйте рубленные котлетки из куриного мяса. Рецепт простой, не требующей особой сноровки.
Related posts:
Куриные рулеты с копчёной и солёной грудинкой для новогоднего стола
Куриные отбивные в овсяной муке
Курица в яично-томатном кляре
Хрустящие наггетсы
Пшеничная лапша с курицей и овощами в азиатском стиле
Куриная грудка в томатном соусе со спагетти
Оладьи из куриной печени с рисом
Фасоль с курицей и аджикой на сковороде

Время подготовки | 2 часа(мариновка) |
Время приготовления | 25 минут |
Порции | порции |
Ингредиенты
- 730 г куриная грудка
- 420 г шампиньоны
- 2 ст. ложки картофельный крахмал
- пищевая сода – на кончике ножа
- 2 шт. яйца куриные
- Соль, перец
- 30 г мука пшеничная
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Потушить их на капельке растительного масла.
- Пока шампиньоны томятся на плите, приготовить куриное филе.
- Очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
- Так как ингредиенты несколько часов будут мариноваться в холодильнике, необходимо выбрать соответствующую посуду. Поставить мясо.
- Добавить шампиньоны.
- Насыпать одну столовую ложку картофельного крахмала.
- Добавить одну ложку пшеничной муки.
- И пищевую соду на кончике ножа.
- Разбить яйца. Приправить.
- Перемешать и залить майонезом.
- Опять хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.
- По истечении времени в раскаленное масло ставить фарш порционно ложкой на сковороду.
- Жарить до готовности,примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
- Приятного аппетита! Эти котлетки подойдут к любому гарниру! Они одинаково вкусные и горячие и холодные!
Published by