Курица на соли

Рецепт Курица на соли

Курица, запеченная на соли – самый простой и доступный рецепт. С ним сможет справиться даже самая неопытная хозяйка. Почему же курица получается такой вкусной и с хрустящей корочкой?

Распечатать рецепт
Рецепт Курица на соли
Курица, запеченная на соли – самый простой и доступный рецепт. С ним сможет справиться даже самая неопытная хозяйка. Почему же курица получается такой вкусной и с хрустящей корочкой? Все дело в том, что при запекании на соли в духовке создается некая «сауна». Соль втягивает влагу, подсушивая у тушки кожицу и создавая из нее «панцирь». Именно он не дает мясу высыхать.Для приготовления курицы на соли нам потребуются:
Курица на соли
Время приготовления 70-80 минут
Порции
человека
Время приготовления 70-80 минут
Порции
человека
Курица на соли
Инструкции
  1. Как приготовить?Тушку необходимо промыть, очистить от ненужного жира, кожицы. Дать стечь излишней воде, слегка просушить курицу. Разрезать ее вдоль грудки. При желании можно поперчить тушку, но вот солить ее не надо.
  2. Подготавливаем противень для выпекания, очищаем его, просушиваем. Поверхность смазывать не нужно. Насыпаем на противень соль, используем для этого всю пачку. Распределяем ее по поверхности равномерно.
  3. Аккуратно выкладываем тушку курицы на слой соли. Не рекомендуется брать йодированную соль, которая придаст горьковатости блюду. Включаем духовку на 180-200 градусов, ждем ее нагрева. Как только духовой шкаф нагреется до установленной температуры, отправляем противень с курицей запекаться.
    Не рекомендуется брать йодированную соль, которая придаст горьковатости блюду
  4. Полутора килограммовая тушка будет готовиться не меньше часа. Как правило, от закладки в духовку курицы до получения на ней золотистой корочки уходит 70-80 минут. В итоге при минимальных усилиях мы получаем в меру соленое диетическое блюдо с хрустящей корочкой.
    мы получаем в меру соленое диетическое блюдо с хрустящей корочкой
  5. Курица, запеченная на соли – самый простой и доступный рецепт

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.