Этот рецепт не классический, а слегка адаптированный на русский манер

Равиоли по-русски с курицей и королевскими шампиньонами

Равиоли — блюдо исконно итальянское. Похожее на русские пельмени или вареники. Этот рецепт — не классический, а слегка адаптированный на русский манер. Но при этом ничуть не менее вкусный.

Распечатать рецепт
Равиоли по-русски с курицей и королевскими шампиньонами
Равиоли — блюдо исконно итальянское. Похожее на русские пельмени или вареники. Этот рецепт — не классический, а слегка адаптированный на русский манер. Но при этом ничуть не менее вкусный. А еще и относительно простой в приготовлении. Времени на приготовление потребуется приблизительно 1,5 часа. Но удовольствие от дегустации этого блюда получите непременно. А гости обязательно попросят у вас рецепт (проверено неоднократно). Из количества продуктов, указанных в рецепте, равиолей обычно получается 43 — 44 шт. На одну же среднюю взрослую порцию достаточно 5 —6 шт. Равиоли довольно крупные по размеру.
Этот рецепт не классический, а слегка адаптированный на русский манер
Время приготовления 1,5 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Ингредиенты теста для равиолей
Ингредиенты начинки для равиолей из курицы и шампиньонов
Время приготовления 1,5 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Ингредиенты теста для равиолей
Ингредиенты начинки для равиолей из курицы и шампиньонов
Этот рецепт не классический, а слегка адаптированный на русский манер
Инструкции
  1. Приготовление теста для равиолей
  2. В пустой чистый стакан (стандартного размера, как граненый) добавляем растительное масло. Разбиваем одно свежее куриное яйцо.
    следом доливаем стакан до краев чистой водой
  3. Обязательно солим по вкусу. И следом доливаем стакан до краев чистой водой комнатной температуры.
    Перемешиваем смесь вилкой.
  4. Перемешиваем смесь вилкой.
    Перемешиваем смесь вилкой.
  5. В широкую и сухую кухонную емкость (например, в миску) просеиваем 250 г муки.
  6. Вливаем в просеянную муку подготовленную смесь и энергично размешиваем вилкой.
    Вливаем в просеянную муку подготовленную смесь
  7. После того, как тесто немного схватится, начинаем мешать вручную.
    начинаем мешать вручную
  8. В этой же емкости далее вымешиваем тесто руками. Тщательно, не менее 10 минут.Когда тесто будет легко отлипать от рук и от краев миски, станет однородным и пластичным, вымешивание прекращаем. Накрываем емкость чистой салфеткой и ставим на 30 минут в холодильник. Даем тесту немного настояться.
    вымешиваем тесто руками
  9. Приготовление начинки для равиолей из курицы и шампиньонов
    Приготовление начинки для равиолей из курицы и шампиньонов
  10. Предпочтительно взять для приготовления равиолей именно королевские шампиньоны. И только свежие. Отличаются они от своих белых собратьев не только коричневым цветом шляпки, но и более насыщенным вкусом и грибным ароматом. Замороженные шампиньоны подойдут для этого блюда хуже. А консервированные не подойдут вообще — грибного вкуса и аромата от них не получите.
    взять для приготовления равиолей именно королевские шампиньоны
  11. Очищаем луковицу, моем и мелко рубим большим поварским ножом. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом.
  12. Тщательно промываем королевские шампиньоны под проточной водой. Рубим их большим ножом на мелкие и тонкие кусочки. Стремимся к размеру менее, чем в 1 см.
    Рубим их большим ножом на мелкие и тонкие кусочки
  13. Слегка обжариваем на сковороде рубленый лук.
    Слегка обжариваем на сковороде рубленый лук.
  14. Добавляем к луку мелко нарезанные королевские шампиньоны. Убавляем огонь до минимума. На слабом огне пассеруем шампиньоны с луком 10 минут. Цель — извлечь из грибов максимум «грибного духа» для фарша.
    Добавляем к луку мелко нарезанные королевские шампиньоны
  15. Тем временем готовим куриное филе. Промываем, очищаем. Рубим филе на мелкие кусочки вручную, поварским ножом. Острый и тяжелый кухонный нож позволяет провести эту операцию с легкостью.
    Рубим филе на мелкие кусочки вручную
  16. Складываем рубленое филе для начинки в отдельную емкость. Добавляем к фаршу из курицы пассерованные грибы с луком.
    Добавляем к фаршу из курицы пассерованные грибы с луком
  17. Вливаем 100 мл соевого соуса для сочности фарша. Немного солим. По вкусу перчим. Соевый соус можно заменить водой или молоком. Но и посолить тогда нужно будет побольше.
    Вливаем 100 мл соевого соуса для сочности фарша
  18. Тщательно вымешиваем фарш большой ложкой.
    Тщательно вымешиваем фарш большой ложкой.
  19. При необходимости (если фарш кажется недостаточно сочным) доливаем еще немного соевого соуса или воды.Когда консистенция фарша нас устраивает полностью, приступаем к лепке равиолей по-русски
    Когда консистенция фарша нас устраивает полностью
  20. Быстрый и простой способ лепки равиолей
  21. Достаем тесто из холодильника и разрезаем его на три равных части.
    Достаем тесто из холодильника и разрезаем его на три равных части.
  22. Каждую часть раскатываем скалкой на обсыпанном мукой столе.
    Каждую часть раскатываем скалкой на обсыпанном мукой столе.
  23. Стараемся раскатать тесто тонко. Но не забываем о том, что оно должно выдержать внутри еще и сочную начинку.
    Стараемся раскатать тесто тонко
  24. Стаканом (или формочкой для печенья) вырезаем из теста равные кружочки.
    Стаканом (или формочкой для печенья) вырезаем из теста равные кружочки.
  25. Кружочки по диаметру должны быть на 1 — 2 мм меньше, чем приспособление для лепки.
    Кружочки по диаметру должны быть на 1 — 2 мм меньше
  26. Раскладываем кружок теста по центру приспособления. Мягко вдавливаем серединку в специальное углубление.
    Раскладываем кружок теста по центру приспособления
  27. Кладем на середину чайную ложку начинки, не более. Распределяем фарш вдоль краев, которые будут слеплены.
    Кладем на середину чайную ложку начинки
  28. Аккуратно, но сильно зажимаем края приспособления для лепки равиолей. И тут же открываем приспособление. Один раз. Если открыть, а потом зажать повторно, тесто попадет в щель между створками и деформирует изделие.
    Аккуратно, но сильно зажимаем края приспособления для лепки равиолей
  29. Получаются вот такие красивые равиоли с волнистыми краями.
    Получаются вот такие красивые равиоли с волнистыми краями.
  30. Можно лепить равиоли и вручную, как вареники. Но с приспособлением — удобнее и быстрей.
    Можно лепить равиоли и вручную, как вареники. Но с приспособлением — удобнее и быстрей.
  31. Складываем готовые равиоли на разделочные доски, посыпанные мукой. При желании часть равиолей можно положить в морозилку. Заморозку равиоли переносят отлично, как и пельмени.
    Складываем готовые равиоли на разделочные доски, посыпанные мукой.
  32. Правильно варим равиоли.
  33. Для варки 44 равиолей берем большую кастрюлю, вместимостью не менее 5 литров. Изделия из теста с добавлением масла никогда не склеиваются между собой при варке. Но лучше все-таки варить их в достаточном количестве воды. Так они провариваются более равномерно и лучше сохраняют свою первоначальную форму.
    берем большую кастрюлю, вместимостью не менее 5 литров
  34. Варку начинаем только в крутом кипятке. После того, как вода полностью закипит (появятся большие пузыри и характерное бульканье). Опускаем каждое изделие в кастрюлю по отдельности. Перемешиваем аккуратно, пластиковой ложкой или лопаткой с тупыми краями. Варим равиоли 5-7 минут. Вынимаем из кастрюли с помощью шумовки.
    Этот рецепт не классический, а слегка адаптированный на русский манер
  35. Раскладываем по тарелкам и горячими подаем к столу.
    Раскладываем по тарелкам и горячими подаем к столу.
  36. Вкус русских равиолей с курицей и королевскими шампиньонами гармонично дополнит и оттенит сметана со свежей рубленой зеленью.
    гармонично дополнит и оттенит сметана со свежей рубленой зеленью

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.