Мы же приготовим плов с курицей в мультиварке. Это и быстро и удобно

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления рассыпчатого плова. Мы же приготовим плов с курицей в мультиварке. Это и быстро и удобно. А какой рассыпчатый плов выходит в итоге. Просто пальчики оближешь.

Распечатать рецепт
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления рассыпчатого плова. Мы же приготовим плов с курицей в мультиварке. Это и быстро и удобно. А какой рассыпчатый плов выходит в итоге. Просто пальчики оближешь.
Мы же приготовим плов с курицей в мультиварке. Это и быстро и удобно
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Мы же приготовим плов с курицей в мультиварке. Это и быстро и удобно
Инструкции
  1. Итак, для плова берем обычный круглый рис и замачиваем 3 стакана в теплой воде.Включаем мультиварку, на табло высвечивается меню. Выбираем режим вручную, затем режим поджаривания.
  2. Пока мультиварка разогревается, нарезаем 3 – 4 очищенных луковицы тонкими полукольцами.
    нарезаем 3 – 4 очищенных луковицы тонкими полукольцами.
  3. Звуковой сигнал предупреждает, что чаша мультиварки достаточно накалена и можно приступать к поджариванию.
    Звуковой сигнал предупреждает, что чаша мультиварки достаточно накалена и можно приступать к поджариванию
  4. 6 столовых ложек растительного масла наливаем в чашу и отправляем туда же нарезанный лук.
    6 столовых ложек растительного масла наливаем в чашу
  5. В течении 12 минут лук будет обжариваться до золотистого цвета. За это время подготавливаем куриное мясо, не забывая периодически перемешивать лук, чтобы избежать пригорания.
    В течении 12 минут лук будет обжариваться до золотистого цвета
  6. Подготовим курицу.Отделяем мясо от костей, нарезаем на кусочки. Солим, перчим, и добавим немного паприки.В обжаренный лук бросаем мясо, перемешиваем и готовим ещё 15 минут.
    В обжаренный лук бросаем мясо, перемешиваем и готовим ещё 15 минут
  7. За это время нарезаем очищенную морковь, 2 – 3 средних вполне достаточно.
    За это время нарезаем очищенную морковь, 2 – 3 средних вполне достаточно.
  8. Через 15 минут морковь присоединяется к луку и курице, где в приятной компании обжаривается в течении минуты.
    морковь присоединяется к луку и курице
  9. 3 стакана холодной воды наливаем в мультиварку и ждем момента закипания.
    3 стакана холодной воды наливаем в мультиварку и ждем момента закипания.
  10. Но через 3 минуты режим поджаривания автоматически выключится, потому что на этой модели он длится 30 минут. Для продолжения готовки нажимаем на Стоп и выходим в меню, опять выбираем режим поджаривания. Тщательно промываем замоченный рис в проточной воде, повторяем это раз пять – 6, пока вода, стекающая из чашки с рисом, не станет абсолютно прозрачной.
  11. Курино-овощная смесь за это время начала кипеть, засыпаем в чашу промытый рис, перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на соль и специи, всего достаточно на мой вкус, поэтому нажимаем на кнопку со стрелкой.
    На табло высветится вопрос: хочу ли я завершить поджаривание, отвечаем "ДА"
  12. На табло высветится вопрос: хочу ли я завершить поджаривание, отвечаем "ДА"))).
    На табло высветится вопрос: хочу ли я завершить поджаривание, отвечаем "ДА"))).
  13. И наконец, финальная часть! Закрываем крышку, блокируем и выбираем функцию быстрой готовки. 10 минут и вкусный рассыпчатый плов с курицей готов!
    Закрываем крышку, блокируем и выбираем функцию быстрой готовки.
  14. Хочется предупредить об одной важной детали! Как только мультиварка даст знать, что всё уже готово и щёлкнет блокировочный клапан, необходимо немедленно вынуть чашу и сразу переложить готовый плов в кастрюлю! Иначе блюдо обязательно пристанет ко дну чаши и пригорит!На приготовление плова уходит чуть больше 40 минут! Как видите, все проще, чем может показаться. Мультиварка вам в помощь!
    необходимо немедленно вынуть чашу и сразу переложить готовый плов в кастрюлю

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.