Распечатать рецепт
Пшеничная лапша с курицей и овощами в азиатском стиле
Если вы любите лапшу «в коробочках», то этот рецепт идеально подойдет для вас! Вкусное домашнее блюдо на вашем столе прямиком из юго-восточной Азии. Блюдо готовится очень быстро, так как сама лапша варится приблизительно 6 минут, а овощи и курица жарятся на очень сильном огне. Советую готовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Инструкции
  1. Ингредиенты (приблизительно на четыре порции)
    Ингредиенты (приблизительно на четыре порции)
  2. Пошаговые этапы приготовления. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить (по вкусу), через чеснокодавку добавить зубчики чеснока и половину соуса терияки. Хорошо перемешать и замариновать на полчаса под крышкой в кастрюле.
    Хорошо перемешать и замариновать на полчаса
  3. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, почистить от семян и порубить тонкой соломкой. Морковь вымыть, почистить, удалить кожуру и порубить также тонкой соломкой. Красный лук почистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами.
    овощи почистить и нарезать саломкой
  4. В глубокой wok-сковороде обжарить замаринованное куриное филе до золотистого цвета (около 5 минут на сильном огне). Если у вас нет wok-сковороды, то подойдет обычная.
    В глубокой wok-сковороде обжарить замаринованное куриное филе
  5. Нарезанные овощи добавляем к курице и продолжаем дальше обжаривать.
    Нарезанные овощи добавляем к курице и продолжаем дальше обжаривать;
  6. Параллельно обжарке, ставим воду в кастрюле для пшеничной лапши, подсаливаем и отвариваем ее согласно инструкции на упаковке.
    ставим воду в кастрюле для пшеничной лапши, подсаливаем и отвариваем ее
  7. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг и даем воде стечь.
    Откидываем готовую лапшу на дуршлаг и даем воде стечь
  8. Выкладываем отваренную лапшу на чистую сковороду и обжариваем на оливковом масле с добавлением соуса терияки до состояния готовности лапши.
    обжариваем на оливковом масле с добавлением соуса терияки
  9. Соединяем готовые ингредиенты и пшеничную лапшу, обжариваем вместе до готовности
    Соединяем готовые ингредиенты и пшеничную лапшу
  10. Готовое горячее блюдо выкладываем в глубокую тарелку, украшаем жареным кунжутом и перьями зеленого лука. Пшеничная лапша с курицей и овощами готова! Приятного аппетита! Данное блюдо многогранно, можно добавлять в рецепт различные овощи (баклажаны, кабачок, острый перец, шампиньоны, кукуруза) и другие азиатские соусы на свой вкус (соевый соус, кисло-сладкий). По данному принципу приготовления отлично подойдёт гречневая и стеклянная лапша.
    блюдо на вашем столе прямиком из юго-восточной Азии

Related posts: