Если вы любите лапшу «в коробочках», то этот рецепт идеально подойдет для вас! Вкусное домашнее блюдо на вашем столе прямиком из юго-восточной Азии.
Распечатать рецепт
Пшеничная лапша с курицей и овощами в азиатском стиле
Если вы любите лапшу «в коробочках», то этот рецепт идеально подойдет для вас!Вкусное домашнее блюдо на вашем столе прямиком из юго-восточной Азии. Блюдо готовится очень быстро, так как сама лапша варится приблизительно 6 минут, а овощи и курица жарятся на очень сильном огне. Советую готовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Пошаговые этапы приготовления. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить (по вкусу), через чеснокодавку добавить зубчики чеснока и половину соуса терияки. Хорошо перемешать и замариновать на полчаса под крышкой в кастрюле.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, почистить от семян и порубить тонкой соломкой. Морковь вымыть, почистить, удалить кожуру и порубить также тонкой соломкой. Красный лук почистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами.
В глубокой wok-сковороде обжарить замаринованное куриное филе до золотистого цвета (около 5 минут на сильном огне). Если у вас нет wok-сковороды, то подойдет обычная.
Нарезанные овощи добавляем к курице и продолжаем дальше обжаривать.
Параллельно обжарке, ставим воду в кастрюле для пшеничной лапши, подсаливаем и отвариваем ее согласно инструкции на упаковке.
Откидываем готовую лапшу на дуршлаг и даем воде стечь.
Выкладываем отваренную лапшу на чистую сковороду и обжариваем на оливковом масле с добавлением соуса терияки до состояния готовности лапши.
Соединяем готовые ингредиенты и пшеничную лапшу, обжариваем вместе до готовности
Готовое горячее блюдо выкладываем в глубокую тарелку, украшаем жареным кунжутом и перьями зеленого лука. Пшеничная лапша с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!Данное блюдо многогранно, можно добавлять в рецепт различные овощи (баклажаны, кабачок, острый перец, шампиньоны, кукуруза) и другие азиатские соусы на свой вкус (соевый соус, кисло-сладкий). По данному принципу приготовления отлично подойдёт гречневая и стеклянная лапша.
Published by