Почему французская? Скорее всего, потому что изюминкой этой похлёбки является багет или французская булка, которую будем печь сами.
Почему французская? Скорее всего, потому что изюминкой этой похлёбки является багет или французская булка, которую будем печь сами. Именно благодаря этому рецепт ценится во всем мире — ароматный хлеб своими руками могут спечь только отчаянные кулинары.Время приготовления 3 часа.Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.Калорийность порции: 834,96 Ккал;• Белки: 52,54 г;• Жиры: 39,93 г;• Углеводы: 70,4 г.Для похлёбки на четверых берём:

Время приготовления | 3часа |
Порции | порции |
Ингредиенты
- четырекуриные голени
- тристаграммовзелёного горошка (свежий или замороженный)
- четыребольшихлуковицы
- двештукиморковь
- чеснок - головку
- двестоловые ложкисливочного масла
- пряные травы
- столовую ложкумуку
- пучок свежего зелёного лука
- стограммовлюбого твёрдого сыра
- соль
Для булки:
Ингредиенты
Для булки: | ![]() |
Инструкции
- Муку просеиваем для выпечки всегда, не ленимся. Дрожжи разводим в тёплой воде и пятнадцать минут ждём появления «шапочки».
- Подсолив, в большую часть муки (стакан) выливаем дрожжи и перемешиваем.
- Полтора часа тесто должно подходить. Непременно миску с тестом накрываем льняной или хлопковой тканью.
- На силиконовом коврике готовим будущий багет, подсыпав оставшуюся муку.Раскатываем тесто довольно тонко.
- Пласт закручиваем в рулет. Переносим на противень.
- Ножом делаем наискосок надрезы через три сантиметра, накрываем и даём выстояться тридцать минут.Багет печём тридцать минут при 180°.
- Голень цыплёнка на сливочном масле зажариваем со всех сторон до золотистой корочки.
- Отправляем к голени нарезанную кружками морковь, горошек, лук и раздавленный чеснок.
- Тушим десять минут.Посыпаем овощи и птицу мукой, пряными травами, солим. Держим на огне ещё пару минут.Наливаем горячую воду (два литра) и доводим до кипения.В четыре огнеупорных горшочка раскладываем по одной голени, овощи и доливаем бульон. Убираем на сорок минут в духовку (180°).
- Трём сыр, багет разделяем по надрезам. Вынимаем горшочки, плотно укладываем поверх бульона багет.
- Посыпаем сыром и возвращаем в духовку на пять минут.
- Есть надо с пылу с жару. Вкуснейшая французская похлебка станет царицей стола! Невероятно вкусно!
Published by