изюминкой этой похлёбки является багет или французская булка

Потрясающая французская похлебка

Почему французская? Скорее всего, потому что изюминкой этой похлёбки является багет или французская булка, которую будем печь сами.

Распечатать рецепт
Потрясающая французская похлебка
Почему французская? Скорее всего, потому что изюминкой этой похлёбки является багет или французская булка, которую будем печь сами. Именно благодаря этому рецепт ценится во всем мире — ароматный хлеб своими руками могут спечь только отчаянные кулинары.Время приготовления 3 часа.Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.Калорийность порции: 834,96 Ккал;• Белки: 52,54 г;• Жиры: 39,93 г;• Углеводы: 70,4 г.Для похлёбки на четверых берём:
Инструкции
  1. Муку просеиваем для выпечки всегда, не ленимся. Дрожжи разводим в тёплой воде и пятнадцать минут ждём появления «шапочки».
    Муку просеиваем для выпечки всегда
  2. Подсолив, в большую часть муки (стакан) выливаем дрожжи и перемешиваем.
    Подсолив, в большую часть муки (стакан) выливаем дрожжи и перемешиваем.
  3. Полтора часа тесто должно подходить. Непременно миску с тестом накрываем льняной или хлопковой тканью.
    Полтора часа тесто должно подходить
  4. На силиконовом коврике готовим будущий багет, подсыпав оставшуюся муку.Раскатываем тесто довольно тонко.
    Раскатываем тесто довольно тонко
  5. Пласт закручиваем в рулет. Переносим на противень.
    Пласт закручиваем в рулет.
  6. Ножом делаем наискосок надрезы через три сантиметра, накрываем и даём выстояться тридцать минут.Багет печём тридцать минут при 180°.
  7. набор овощей
  8. Голень цыплёнка на сливочном масле зажариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    Голень цыплёнка на сливочном масле зажариваем
  9. Отправляем к голени нарезанную кружками морковь, горошек, лук и раздавленный чеснок.
    лук
  10. морковка
  11. Тушим десять минут.Посыпаем овощи и птицу мукой, пряными травами, солим. Держим на огне ещё пару минут.Наливаем горячую воду (два литра) и доводим до кипения.В четыре огнеупорных горшочка раскладываем по одной голени, овощи и доливаем бульон. Убираем на сорок минут в духовку (180°).
    горошек зеленый
  12. Трём сыр, багет разделяем по надрезам. Вынимаем горшочки, плотно укладываем поверх бульона багет.
    плотно укладываем поверх бульона багет,
  13. Посыпаем сыром и возвращаем в духовку на пять минут.
    Посыпаем сыром
  14. Есть надо с пылу с жару. Вкуснейшая французская похлебка станет царицей стола! Невероятно вкусно!
    Вкуснейшая французская похлебка станет царицей стола

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.