Пирог с сырым картофелем и курицей получается необычайно вкусным, сытным и сочным. Все едоки от него будут просто в восторге. Готовится же такой пирог легко и просто

Время подготовки | 30минут |
Время приготовления | 1-1.5часа |
Порции | человек |
Ингредиенты
- 1целаякурицасреднего размера
- 1килограммсдобного тестакупить готовое
- 3-4луковицы желательно большие
- сливочное и растительное маслоколичество по вашему вкусу
- Соль и перецпо вкусу
- мукапосыпать стол для раскатки теста
- 4-5штуккартофель
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Пирог с сырым картофелем и курицей получается необычайно вкусным, сытным и сочным. Все едоки от него будут просто в восторге. Готовится же такой пирог легко и просто, а чтобы было еще проще, тесто для него можно просто купить и не изготавливать самой. Одного килограмма будет предостаточно, и лучше, если оно будет сдобным. Кроме того, нам понадобятся картофель, целая курица, сливочное масло, растительное, репчатый лук, мука, соль, перец. Прежде всего, надо дать тесту подняться, а тем временем приготовить начинку – главную составляющую нашей выпечки. Для начала нужно помыть курицу, снять с нее кожу и разрезать ее на мелкие кусочки – вместе с костями.
- Затем приступить к картофелю: помыть его и почистить. Для удаления излишка крахмала, минут на пять-десять можно поместить его в воду. А потом нарезать соломкой. Слой картофеля в пироге может быть или толще, или тоньше – неважно. Просто если его будет больше – будет больше самого пирога.
- Теперь нужно нарезать лук. Количество лука может быть также любым – это зависит от предпочтений каждого, но будет замечательно, если его положить больше. Следующим этапом нашей стряпни является раскатка, но перед этим нужно подготовить противень и смазать его маслом.
- Посыпав стол мукой, раскатываем пласт для нижней части пирога. На него берется чуть больше половины всего куска теста. Раскатанный пласт укладываем на противень. Распределяем по нему картофель, поверх него раскладываем нарезанную курицу. Сверху кладем лук, кусочки сливочного масла, посыпаем весь слой начинки перцем и солью.
- Далее раскатываем второй пласт и покрываем им пирог, надежно защипывая края. Даем тесту возможность немного подняться.
- А пока накаляем духовку. Когда духовка разогреется градусов до двухсот, смазываем поверхность пирога маслом (можно майонезом) и отправляем свой полуфабрикат выпекаться. При этом следует убавить огонь до минимума. Лучше подержать пирог в духовке подольше, так как картофель и курица внутри него сырые, и должны успеть, как следует, пропечься. Время выпечки такого пирога достигает, порой, двух часов.
Related posts:
Фаршированные болгарские перцы с сырной шапочкой
Открытый пирог на кефире с курицей
Пицца без теста из куриной грудки
Треугольники из слоеного теста с курицей
Закуска с курицей, адыгейским сыром и картофельным пюре
Бризоль – блюдо из легкого сыра с куриным фаршем
Слоеный пай с курицей и яблоками
Киш с курицей и грибами
Published by