Пирог с сырым картофелем и курицей с костями

Пирог с сырым картофелем и курицей с костями

Пирог с сырым картофелем и курицей получается необычайно вкусным, сытным и сочным. Все едоки от него будут просто в восторге. Готовится же такой пирог легко и просто

Распечатать рецепт
Пирог с сырым картофелем и курицей с костями
Этот кулинарный рецепт Пирог с сырым картофелем и курицей, получается необычайно вкусным,
Пирог с сырым картофелем и курицей с костями
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1-1.5 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1-1.5 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Пирог с сырым картофелем и курицей с костями
Инструкции
  1. Пирог с сырым картофелем и курицей получается необычайно вкусным, сытным и сочным. Все едоки от него будут просто в восторге. Готовится же такой пирог легко и просто, а чтобы было еще проще, тесто для него можно просто купить и не изготавливать самой. Одного килограмма будет предостаточно, и лучше, если оно будет сдобным. Кроме того, нам понадобятся картофель, целая курица, сливочное масло, растительное, репчатый лук, мука, соль, перец. Прежде всего, надо дать тесту подняться, а тем временем приготовить начинку – главную составляющую нашей выпечки. Для начала нужно помыть курицу, снять с нее кожу и разрезать ее на мелкие кусочки – вместе с костями.
    режем курицу на мелкие кусочки
  2. Затем приступить к картофелю: помыть его и почистить. Для удаления излишка крахмала, минут на пять-десять можно поместить его в воду. А потом нарезать соломкой. Слой картофеля в пироге может быть или толще, или тоньше – неважно. Просто если его будет больше – будет больше самого пирога.
    картофель нарезать соломкой
  3. Теперь нужно нарезать лук. Количество лука может быть также любым – это зависит от предпочтений каждого, но будет замечательно, если его положить больше. Следующим этапом нашей стряпни является раскатка, но перед этим нужно подготовить противень и смазать его маслом.
    подготовить противень и смазать его маслом.
  4. Посыпав стол мукой, раскатываем пласт для нижней части пирога. На него берется чуть больше половины всего куска теста. Раскатанный пласт укладываем на противень. Распределяем по нему картофель, поверх него раскладываем нарезанную курицу. Сверху кладем лук, кусочки сливочного масла, посыпаем весь слой начинки перцем и солью.
    раскладываем нарезанную курицу. Сверху кладем лук, кусочки сливочного масла
  5. Далее раскатываем второй пласт и покрываем им пирог, надежно защипывая края. Даем тесту возможность немного подняться.
    раскатываем второй пласт и покрываем им пирог
  6. А пока накаляем духовку. Когда духовка разогреется градусов до двухсот, смазываем поверхность пирога маслом (можно майонезом) и отправляем свой полуфабрикат выпекаться. При этом следует убавить огонь до минимума. Лучше подержать пирог в духовке подольше, так как картофель и курица внутри него сырые, и должны успеть, как следует, пропечься. Время выпечки такого пирога достигает, порой, двух часов.
    Пирог с сырым картофелем и курицей с костями

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.