Пицца из курицы получается гораздо менее калорийной, чем обычная. При этом ее вкусовые качества остаются на высоте. Приготовить пиццу без теста можно из обычной куриной грудки.
Пицца из курицы получается гораздо менее калорийной, чем обычная. При этом ее вкусовые качества остаются на высоте.Приготовить пиццу без теста можно из обычной куриной грудки. Именно она послужит основой для всего блюда. В качестве начинок используем кетчуп и сыр. Зеленый лук здесь выступает дополнительным источником витаминов.Этот вариант рецепта достаточно прост. Но его всегда можно немного изменить с учетом собственного вкуса: добавлять различные начинки, комбинировать любимые продукты, экспериментировать с соусами.Продукты для приготовления:
Инструкции по приготовлениюКуриную грудку для приготовления пиццы предпочтительнее выбирать крупную. Из ее мяса будет удобнее составлять основу. Промываем мясо, освобождаем его от шкуры и костей.
Получившееся куриное филе необходимо разрезать на два более тонких ломтика (если это позволяет сделать толщина ломтика), отбиваем.
Противень смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти. На нем будем выпекать пиццу. Здесь же ее и собираем. Сперва выкладываем основу из куриных ломтиков. Каждый из них должен немного наслаиваться друг на друга.
Получившуюся основу для пиццы солим, смазываем кетчупом, также при помощи силиконовой кисти.
Начинку делаем из мягкого плавленого сырка (натертого на самой мелкой терке), так она получится особенно нежной.
Зеленый лук рубим.
Посыпаем луком пиццу.
Осталось сверху по начинке нарисовать майонезом штриховку. И можно отправлять в духовку, где к этому моменту должно быть 250 °С.
Через 15 минут достаем готовое блюдо. Приятного аппетита!
Published by