Печень — один из уникальных продуктов на земле. Она богата витаминами и минералами. Употреблять ее необходимо в любом возрасте. Нежная куриная печень превосходно сочетается в этом рецепте с отварной гречкой, которая также уникальна своим составом.
Распечатать рецепт
Печеночные оладушки с гречкой
Печень — один из уникальных продуктов на земле. Она богата витаминами и минералами. Употреблять ее необходимо в любом возрасте. Нежная куриная печень превосходно сочетается в этом рецепте с отварной гречкой, которая также уникальна своим составом. Не рецепт, а витаминная бомба.
Куриную печень промываем несколько раз водой, отживаем и помещаем в глубокую емкость. При помощи погружного блендера перекручиваем субпродукты на жидкий фарш.
Добавляем соль и приправу.
Перемешиваем и всыпаем кашу.
Взбиваем яйца и смешиваем ингредиенты.
Овсяные хлопья при помощи кофемолки перетираем в муку.
Добавляем ее в смесь и перемешиваем.
Оставляем на столе на 10-12 минут.
Разогреваем на среднем огне сковородку и смазываем подсолнечным маслом.
Столовой ложкой выливаем блинчики на сковородку.
Обжариваем хорошо с двух сторон и складываем в кастрюлю под закрытую крышку.
Пережариваем всю смесь. Ставим пропариться оладушки на медленном огне 9-10 минут, доливаем немного воды.Нежные печеночные оладушки готовы.
Подаем теплыми с овощами или кетчупом.Приятного аппетита!
Published by