Рецепт приготовления пасты с куриными фрикадельками под грибным соусом

Паста с куриными фрикадельками и грибами

Быстрый рецепт полноценного обеда, навеянный средиземноморскими мотивами и реализованный в местной традиции, готовится не более получаса, блюдо получается сытным и очень вкусным.

Распечатать рецепт
Паста с куриными фрикадельками и грибами
Быстрый рецепт полноценного обеда, навеянный средиземноморскими мотивами и реализованный в местной традиции, готовится не более получаса, блюдо получается сытным и очень вкусным. На две порции необходимо:
Инструкции
  1. Чтобы сэкономить время для приготовления фрикаделек берем готовый куриный фарш. При покупке обязательно обращаем внимание на его свежесть, а вид может быть любой – подойдет и фарш из куриных грудок, и смешанный фарш, приготовленный из всей тушки курицы.Крупную луковицу режем пополам, половинки разрезаем еще раз. Далее шинкуем лук тонкими четверть-кольцами. Половину подготовленного лука слегка сминаем, чтобы он стал мягким и пустил сок, добавляем к фаршу. Туда же разбиваем одно яйцо, добавляем соль и молотый черный перец.
    Туда же разбиваем одно яйцо, добавляем соль и молотый черный перец
  2. В объемной посуде вилкой вымешиваем фарш с луком, яйцом, солью и перцем (примерно минуту). Куриное мясо вберет в себя влагу и фарш слегка загустеет.
    В объемной посуде вилкой вымешиваем фарш с луком, яйцом, солью и перцем
  3. Быстро чистим шампиньоны и тонко нарезаем их красивыми дольками. Лучше выбрать крупные грибы, тогда их обработка не займет много времени. Сразу заметим, что в осеннюю пору вместо шампиньонов прекрасно подойдут местные грибы. Нужно лишь скорректировать рецепт, учитывая нюансы приготовления грибов конкретного сорта.Спагетти готовятся одновременно. Для них лучше выбрать кастрюлю с широким дном, объем около 3 л. Ставим кастрюлю с водой на большой огонь, накрываем крышкой, чтобы ускорить закипание.
    Быстро чистим шампиньоны и тонко нарезаем их красивыми дольками.
  4. Пока вода будет закипать, уделим время грибному соусу и фрикаделькам. Ставим сковороду на огонь и разогреваем сливочное масло. Первыми быстро обжариваем фрикадельки. Для этого ставим посуду с фаршем возле сковородки, рядом ставим стакан с водой. Мокрой вилкой или чайной ложкой формируем небольшие фрикадельки, кладем на сковороду и обрумяниваем на среднем огне. Вилку (или чайную ложку) постоянно обмакиваем в воду, так фрикадельки не будут прилипать.Обжариваем фрикадельки с двух сторон до аппетитной румяности, не более. Куриное мясо (а тем более фарш) прожаривается довольно быстро, сковорода с маслом не должна пригореть. Готовые фрикадельки убираем со сковороды в отдельную посуду, накрываем крышкой, чтобы не остывали.
    Обжариваем фрикадельки с двух сторон до аппетитной румяности
  5. За это время вода должна закипеть. Как только закипела, подсаливаем воду и опускаем в нее спагетти или плоскую длинную лапшу из твердых сортов пшеницы. Аккуратно задвигаем спагетти в воду и перемешиваем, чтобы макароны распределились равномерно. Как только вода с макаронами снова закипит – уменьшаем огонь до среднего. Через пару минут спагетти нужно еще раз помешать, чтобы они не прилипали ко дну. Сразу приготовим дуршлаг, чтобы вовремя слить макарончики. Вовремя – это когда они чуть-чуть недоварены, они еще успеют дойти до кондиции с горячим соусом.Следующим отправляем на сковороду оставшийся лук, добавляем немного сливочного масла и быстро обрумяниваем. Затем добавляем грибы, перемешиваем и пассируем, пока шампиньоны не уменьшатся в размерах. Добавляем сметану, соль и перец, доводим до кипения. Как только соус закипит, высыпаем в него фрикадельки, равномерно распределяем, уменьшаем огонь и даем им прокипеть вместе минуты три. При желании вместе с фрикадельками можно добавить к соусу пару измельченных зубчиков чеснока.
    отправляем на сковороду оставшийся лук, затем добавляем грибы,
  6. Как только сварятся макароны – сливаем, заправляем соусом с фрикадельками и подаем пасту к столу. При желании к пасте можно добавить любую свежую сезонную зелень.Это очень быстрый рецепт, скорее базовый, который может быть легко дополнен сыром, овощами, маслинами, при наличии продуктов и дополнительного времени.
    Рецепт приготовления пасты с куриными фрикадельками под грибным соусом

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.