Любителям итальянской кухни и тем, кто просто любит вкусно покушать, рекомендую приготовить пасту с куриной грудкой и вялеными помидорами.
Любителям итальянской кухни и тем, кто просто любит вкусно покушать, рекомендую приготовить пасту с куриной грудкой и вялеными помидорами. Готовится она всего 20 минут, а значит подойдет даже самым занятым хозяюшкам.Из расчета на 2 порции вам понадобится:

Порции | порции |
Ингредиенты
- 250 грамм пенне.
- один-два кусочка филе курицы.
- 50-70 грамм томатов вяленых.
- половина стакана сливок 20%
- 150-200 грамм сыра (пармезан)
- немного базилика свежего или сушеного
- два чесночных зубчика;
- немного масла оливкового.
- специи
- перец и соль по желанию.
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Процесс приготовленияПоставьте кастрюлю с водой для пасты на плиту. Пока она закипает, нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки в виде квадратиков. Разогрейте на сковороде примерно столовую ложку оливкового масла и отправьте филе жариться. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы птица подрумянилась, однако следите, чтобы она не сгорела.
- Кипящую воду посолите, добавьте в нее немного оливкового масла и высыпьте пенне. Размешайте и оставьте вариться до состояния аль денте.
- Когда курица подрумянится, добавьте к ней измельченный чеснок, влейте сливки, посолите и поперчите, после чего хорошенько размешайте лопаткой и тушите 1-2 минуты. Не солите много, т. к. томаты также будут солеными.
- Нарежьте небольшими кусочками вяленые помидоры и отправьте к остальным ингредиентам. На этом же этапе добавляется базилик. Соус перемешивается и оставляется томиться еще несколько минут. В это время нужно натереть пармезан и откинуть готовую пасту на дуршлаг.
- Разложите пенне по тарелкам, сверху добавьте соус и украсьте блюдо натертым сыром. Ужин можно будет дополнить бокалом красного вина, и тогда хорошее настроение вам точно гарантировано. Bon appetit, как сказали бы итальянцы!
Published by