Паста с курицей и вялеными томатами

Паста с курицей и вялеными томатами

Любителям итальянской кухни и тем, кто просто любит вкусно покушать, рекомендую приготовить пасту с куриной грудкой и вялеными помидорами.

Распечатать рецепт
Паста с курицей и вялеными томатами
Любителям итальянской кухни и тем, кто просто любит вкусно покушать, рекомендую приготовить пасту с куриной грудкой и вялеными помидорами. Готовится она всего 20 минут, а значит подойдет даже самым занятым хозяюшкам.Из расчета на 2 порции вам понадобится:
Инструкции
  1. Из расчета на 2 порции вам понадобится
  2. Процесс приготовленияПоставьте кастрюлю с водой для пасты на плиту. Пока она закипает, нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки в виде квадратиков. Разогрейте на сковороде примерно столовую ложку оливкового масла и отправьте филе жариться. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы птица подрумянилась, однако следите, чтобы она не сгорела.
    нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки
  3. отправьте филе жариться
  4. Кипящую воду посолите, добавьте в нее немного оливкового масла и высыпьте пенне. Размешайте и оставьте вариться до состояния аль денте.
    Кипящую воду посолите, добавьте в нее немного оливкового масла и высыпьте пенне
  5. Когда курица подрумянится, добавьте к ней измельченный чеснок, влейте сливки, посолите и поперчите, после чего хорошенько размешайте лопаткой и тушите 1-2 минуты. Не солите много, т. к. томаты также будут солеными.
    Когда курица подрумянится, добавьте к ней измельченный чеснок
  6. влейте сливки, посолите и поперчите
  7. Нарежьте небольшими кусочками вяленые помидоры и отправьте к остальным ингредиентам. На этом же этапе добавляется базилик. Соус перемешивается и оставляется томиться еще несколько минут. В это время нужно натереть пармезан и откинуть готовую пасту на дуршлаг.
    Нарежьте небольшими кусочками вяленые помидоры
  8. На этом же этапе добавляется базилик
  9. Соус перемешивается и оставляется томиться еще несколько минут
  10. Разложите пенне по тарелкам, сверху добавьте соус и украсьте блюдо натертым сыром. Ужин можно будет дополнить бокалом красного вина, и тогда хорошее настроение вам точно гарантировано. Bon appetit, как сказали бы итальянцы!
    Паста с курицей и вялеными томатами

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.