Паста – это любимое блюдо не только итальянцев, но и всего мира. Вариантов приготовления очень много. Паста с овощами, паста с мясом, паста с рыбой – все это очень вкусно, калорийно, питательно.
Паста – это любимое блюдо не только итальянцев, но и всего мира. Вариантов приготовления очень много. Паста с овощами, паста с мясом, паста с рыбой – все это очень вкусно, калорийно, питательно. Но фигура фигурой, а вкусно покушать всегда хочется. Сегодня мы приготовим пасту с куриной грудкой, грибами, луком в сладком соусе чили и соевом соусе. Это блюдо – смесь итальянской и китайской кухни.

Время приготовления | 40минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 1шт.грудка куриная.
- 400гр.макаронные изделия «Рожки»
- 1шт.лук
- 300гр.грибы
- 200мл.сливки (15%).
- 50гр.соус чили сладкий.
- 30гр.Соевый соус
- специи для мяса или супов - по вкусу.
- 4зубчика.чеснока.
- укроп
- Масло растительное
- паприка
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Ингредиенты:
- Отвариваем рожки до полуготовности. Очень важно, что бы они были с широкой дырочкой внутри.
- Далее, берём сковороду, наливаем масло, чтобы дно было полностью им покрыто. Обжариваем нарезанный лук, грибы и нарезанную куриную грудку. Кусочки грудки должны быть не мелкими, ориентировочно по 2-3 см. Если вы предпочитаете, чтобы лук не было видно в блюде, порежьте его как можно мельче. Грибы я использовала шампиньоны, мелкие, их достаточно разрезать пополам. Далее, добавляем очень мелко нарезанный укроп.
- Когда курочка станет белой со всех сторон, добавляем сладкий соус чили и соевый соус. Помешиваем и продолжаем жарить. Лучше всего это делать на среднем огне. Мясо постепенно пропитывается соей, грибами и луковым соком. Тушим 5 минут.
- После этого добавляем макароны, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
- Присыпаем пасту красной паприкой, добавляем сливки и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Тушим 5 минут.
- Наша паста готова. Перед подачей, я рекомендую посыпать её орегано и пармезаном, а также измельчёнными орехами. Важно именно присыпать, иначе весь вкус пасты будет перебит. Хлеб, салаты, дополнительное мясо к этому блюду не требуется. Паста полностью сбалансирована. Всем приятного аппетита.
Published by