Паэлья — яркое и сытное блюдо испанской кухни, которым без особых хлопот можно вкусно накормить большую компанию. Предлагаю вам вместе со мной приготовить паэлью с курицей и охотничьими колбасками.
Related posts:
Курица в маринаде с картофельным пюре
Куриные ножки в овсяных сапожках
Куриная грудка в томатном соусе со спагетти
Куриные крылышки в кляре
Куриные рулеты с копчёной и солёной грудинкой для новогоднего стола
Куриная грудка жареная по-китайски
Маринад для курицы на сковороде
Котлеты из куриной печени в морковной шубе

Порции | порции |
Ингредиенты
- 250 г. курица
- 150 г. колбаски
- 160 г. рис
- 100 г. Болгарский перец.
- 120 г. кукуруза
- 100 г. горошек
- 110 г. Помидор
- 50 г. лук
- 5 г. сушеный чеснок
- 5 г. куркума
- 5 г. паприка
- 10 г. соль
- 40 г. Оливковое масло.
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Необходимые ингредиенты на 3-4 порции
- Начнем с овощей. Лук, сладкий перец и помидор нарезаем мелким кубиком.
- Отправляем лук в сотейник или сковороду и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности.
- Курицу режем кусочками среднего размера. Я использую филе, но это необязательно, другие части птицы тоже подойдут.
- Перекладываем курицу к луку, посыпаем чесноком и паприкой и продолжаем жарить.
- Колбаски чистим от оболочки (если она несъедобная) и нарезаем не очень тонкими кружочками. Если найдете в магазине остренькую чоризо, то лучше взять ее.
- Когда курица начнет подрумяниваться, кладем в сотейник колбаски.
- Еще через пару минут добавляем помидоры и перец. Овощи нужно жарить до мягкости.
- Подошла очередь риса. Он должен пропитаться маслом. Обратите внимание, что для паэльи нужно выбрать круглозерный рис (у меня арборио). Промывать его нельзя, т.к. крахмал обеспечит нужную консистенцию готовому блюду.
- Всыпаем куркуму (для красивого желтого цвета) и соль. В классических испанских рецептах всегда используется шафран. Если в ваших запасах приправ есть эта пряность, смело добавляйте.
- Вливаем пол-литра горячей воды или бульона. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут.
- Добавляем кукурузу и горошек. Тушим еще примерно 5 минут, пока жидкость полностью не испарится.
- Подаем к столу, украсив блюдо рубленой зеленью или дольками лимона.
- Приятного аппетита!
Published by