Паэлья — яркое и сытное блюдо испанской кухни

Паэлья с курицей и охотничьими колбасками

Паэлья — яркое и сытное блюдо испанской кухни, которым без особых хлопот можно вкусно накормить большую компанию. Предлагаю вам вместе со мной приготовить паэлью с курицей и охотничьими колбасками.

Распечатать рецепт
Паэлья с курицей и охотничьими колбасками
Паэлья — яркое и сытное блюдо испанской кухни, которым без особых хлопот можно вкусно накормить большую компанию. Предлагаю вам вместе со мной приготовить паэлью с курицей и охотничьими колбасками.
Инструкции
  1. Необходимые ингредиенты на 3-4 порции
    Необходимые ингредиенты на 3-4 порции
  2. Начнем с овощей. Лук, сладкий перец и помидор нарезаем мелким кубиком.
    Лук, сладкий перец и помидор нарезаем мелким кубиком
  3. Отправляем лук в сотейник или сковороду и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности.
    Отправляем лук в сотейник или сковороду
  4. Курицу режем кусочками среднего размера. Я использую филе, но это необязательно, другие части птицы тоже подойдут.
    Курицу режем кусочками среднего размера
  5. Перекладываем курицу к луку, посыпаем чесноком и паприкой и продолжаем жарить.
    Перекладываем курицу к луку
  6. Колбаски чистим от оболочки (если она несъедобная) и нарезаем не очень тонкими кружочками. Если найдете в магазине остренькую чоризо, то лучше взять ее.
    Колбаски чистим от оболочки (если она несъедобная) и нарезаем не очень тонкими кружочками
  7. Когда курица начнет подрумяниваться, кладем в сотейник колбаски.
    Когда курица начнет подрумяниваться, кладем в сотейник колбаски.
  8. Еще через пару минут добавляем помидоры и перец. Овощи нужно жарить до мягкости.
    Еще через пару минут добавляем помидоры и перец
  9. Подошла очередь риса. Он должен пропитаться маслом. Обратите внимание, что для паэльи нужно выбрать круглозерный рис (у меня арборио). Промывать его нельзя, т.к. крахмал обеспечит нужную консистенцию готовому блюду.
    Подошла очередь риса. Он должен пропитаться маслом
  10. Всыпаем куркуму (для красивого желтого цвета) и соль. В классических испанских рецептах всегда используется шафран. Если в ваших запасах приправ есть эта пряность, смело добавляйте.
    Всыпаем куркуму (для красивого желтого цвета) и соль
  11. Вливаем пол-литра горячей воды или бульона. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут.
    Вливаем пол-литра горячей воды или бульона
  12. Добавляем кукурузу и горошек. Тушим еще примерно 5 минут, пока жидкость полностью не испарится.
    Добавляем кукурузу и горошек
  13. Подаем к столу, украсив блюдо рубленой зеленью или дольками лимона.
    Подаем к столу, украсив блюдо рубленой зеленью или дольками лимона.
  14. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.