Оливье по-старинному

Оливье по-старинному

Попробуйте необычный рецепт салата оливье, я думаю что вы такого ни где не пробовали и не видели  такого рецепта!

Распечатать рецепт
Оливье по-старинному
Попробуйте необычный рецепт салата оливье, я думаю что вы такого ни где не пробовали и не видели  такого рецепта!
Оливье по-старинному
Порции
человек
Ингредиенты
Порции
человек
Ингредиенты
Оливье по-старинному
Инструкции
  1. Как салат приготовить?Сначала готовится ланспик. Косточки помыть и положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на максимальный уровень огня. Довести до кипения воду в кастрюле, снять образовавшуюся пену.Морковку почистить, помыть и нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку. Лук помыть, снять шелуху, измельчить и пересыпать в сковородку к морковке. Корешок почистить, помыть и положить в сковородку. Обжарить на среднем огне, без добавления масла, до прозрачности лука и переложить в кастрюлю с косточками.
  2. Снизить мощность огня до среднего уровня. Варить в течение пяти часов, закрыв кастрюлю крышкой. Присолить и сдобрить перцем. Как время пройдёт, вынуть косточки из бульона, шумовкой выловить овощи. Бульон сцедить и чистый, перелить обратно в кастрюлю.
  3. Готовится салат.Грудки помыть и положить в бульон. Поставить на плиту, на огонь среднего уровня. Дождаться закипания бульона и варить мясо ещё двадцать минут. Вынуть из бульона мясо, а саму жидкость процедить ещё раз и вылить обратно в кастрюлю. Подготовить поднос или плоскую тарелку, противень. В посудину налить бульон, толщиною в один сантиметр. Отставить в сторону, для полного застывания.Клубни помыть, не очищая от кожуры, отварить до мягкости. А потом остудить и почистить, нарезать кубиками.
    Оливье по-старинному
  4. Корнишоны почистить от кожуры, а мякоть нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить в крошку. Эти овощи, вместе с картошкой смешать в глубокой миске. Добавить пару ложек майонеза и ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и отставить в сторону, пока салат не остынет полностью.Свежие огурчики помыть, удалить кончики и срезать тонко кожуру. Нарезать кубиками. Мясо так же, нарезать кубиками, удалив косточки. Оба компонента добавить в миску с салатом и ещё раз перемешать.
    Оливье по-старинному …
  5. Отварные яйца почистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать пополам и удалить желтки, которые надо искрошить и добавить в салат. Снова его перемешать и переложить в красивый, сервировочный, салатник.Застывшее желе нарезать очень мелкими кубиками и ими наполнить белки - «чашечки». Полить салат майонезом, украсить «чашечками» с ланспиком и раковыми шейками. Подать к столу.
    Оливье по-старинному

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *