Нежный салат из печенной куриной грудки с виноградом, помидорами и яблоком

Нежный салат из печенной куриной грудки с виноградом, помидорами и яблоком

Особая пикантность этого салата создается подбором сладких ингредиентов. Сладость зерен кукурузы, сладкого яблока, салатного лука и спелого винограда создают изысканный вкус. Замена любой из сладких составляющих кислым аналогом решительно изменяет и вкус салата в целом.

Распечатать рецепт
Нежный салат из печенной куриной грудки с виноградом, помидорами и яблоком
Особая пикантность этого салата создается подбором сладких ингредиентов. Сладость зерен кукурузы, сладкого яблока, салатного лука и спелого винограда создают изысканный вкус. Замена любой из сладких составляющих кислым аналогом решительно изменяет и вкус салата в целом.Были взяты:
Инструкции
  1. Сладость зерен кукурузы, сладкого яблока, салатного лука и спелого винограда создают изысканный вкус
  2. Нежный вкус куриного мяса, пропитанного ароматом пряностей, задает основу вкусовой гамме этого салата. Если не нашлось кусочка куриной грудки, приготовленной таким способом, ее можно заменить копченой курятиной или отварным куриным мясом. Но, стоит учесть, что такая замена скажется на вкусе готового салата. Вареная курятина может показаться слишком пресной. Чтобы усилить вкус в этом случае можно добавить пряностей. Для создания оптимальной консистенции, кусочек куриной грудки должен быть порезан мелкими кубиками.
  3. Зерна вареной кукурузы нужно отделить от початка. Их можно пока отставить в сторону. Четвертинки колец сладкого салатного лука добавят легкой остроты и пряности.
    Четвертинки колец сладкого салатного лука добавят легкой остроты и пряности
  4. Тонкие полоски, которыми нарезаны листики базилика, легко распределятся по всему салату. Классическое сочетание базилика и помидор при желании можно дополнить вкусами других свежих пряных трав.
    Тонкие полоски, которыми нарезаны листики базилика, легко распределятся по всему салату
  5. Нарезкой яблока лучше заняться ближе к концу готовки. В этом случае его кусочки не успеют потемнеть. Яблоко лучше порезать кубиками приблизительно того же размера, что и кусочки курицы.
    Яблоко лучше порезать кубиками приблизительно того же размера, что и кусочки курицы
  6. Чтобы не потерять ценный сок, помидоры лучше порезать в последнюю очередь. Их лучше сразу сложить в салатник. Порезанные тонкими половинками «медальонов», они весь сок отдадут суховатому куриному мясу.
    Порезанные тонкими половинками «медальонов», они весь сок отдадут суховатому куриному мясу
  7. Для того чтобы было удобнее смешивать салат с заправкой, после измельчения все его составляющие части лучше всего поместить в просторную посуду.
    все его составляющие части лучше всего поместить в просторную посуду
  8. После этого можно посолить будущий салат. Для заправки этого достаточно питательного блюда подойдет густая сметана. Если был взят виноград без косточек, например виноград сорта «Кишмиш», его можно сразу смешивать с остальными ингредиентами сразу. В этом случае содержащие косточки виноградины были выложены по поверхности разложенного по порционным тарелочкам салата.
    Для заправки этого достаточно питательного блюда подойдет густая сметана
  9. После тщательного перемешивания нежный салат готов.
    Нежный салат из печенной куриной грудки с виноградом, помидорами и яблоком

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.