Вам часто хочется вкусно перекусить? Но, уверена, каждый раз вы задаетесь вопросом – что положить на хлеб, что бы получился вкусный и не вредный бутерброд?
Вам часто хочется вкусно перекусить? Но, уверена, каждый раз вы задаетесь вопросом – что положить на хлеб, что бы получился вкусный и не вредный бутерброд? Особенно если в семье дети.Выход найден! Нежнейшая пастрома из курицы! Помимо того, что это потрясающе вкусно как в горячем, так и в холодном виде, полезно, так еще и приготовление занимает совсем немного времени!Делюсь своим любимым рецептом нежной, сочной, вкусной куриной пастромы. Время приготовления всего 10 минут.Ингредиенты:

Время подготовки | 10-12часов, мариновка |
Время приготовления | 20минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 700-800граммФиле грудки курицыЛучше взять крупное филе, но подойдет и среднее, просто кусочки будут поменьше.
- 3-4штлавровый лист
- 2-4 бутончикаГвоздика
- 2-3 чайных ложкиСмесь итальянских, прованских или французских трав
- 7горошинЧерный перец горошком
- 3-4горошиныдушистый перец
- щепоткаКрасный молотый перец
- щепоткаСмесь перцев (или черный молотый)
- по вкусуприправа для курицы
- 4чайных ложкисоль
- 1чайная ложкасахар
- 1литрКипяченая вода комнатной температуры
- 30-50млМасло растительное(в зависимости от размера филе грудки)
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Приготовление.Готовится пастрома в два этапа – этап просолки и этап непосредственно самого приготовления.Этап 1:Делаю рассол. Для этого в литр кипяченой воды добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Перемешиваю, что бы полностью растворились соль и сахар.
- Затем складываю в него филе и убираю в холодильник часов на 10-12.
- Первый этап очень удобно делать вечером, что бы за ночь курочка просолилась.Этап 2:Ставлю разогреваться духовой шкаф, сливаю филе с рассолом в дуршлаг, даю стечь. Пока это делается, готовлю магическую смесь.
- Для божественной ароматной смеси соединяем растительное масло, все специи и сухие травы.
- Противень застилаю фольгой, чтобы не пригорел стекающий сок.На отдельном листе фольги натираю просоленное филе пряной смесью. Обязательно со всех сторон! Заворачиваю и ставлю в духовой шкаф на 15 минут при максимальной температуре.
- Затем достаю противень, открываю кармашки фольги и ставлю пастрому в духовку ещё на 5 минут подрумяниться.
- Выключаю духовку, больше не открываю и так остужаю.Как правило, из-за божественного аромата, который растекается по всей квартире, мне не дают полностью охладить пастрому, поэтому гарантированно заявляю – она очень вкусна и в горячем виде тоже и прекрасно подходит на бутерброды.Сверху можно украсить зеленью или кусочком томата.
Related posts:
Цыпленок, фаршированный кровяной колбасой с изюмом, чесноком и прованскими травами
Рецепт домашнего жаркого из курицы с добавлением сметаны и помидоров
Курица в духовке
Куриные котлетки без грамма муки
Закуска с курицей, адыгейским сыром и картофельным пюре
Слоеная куриная грудка
Курица в карамельной заливке
Фаршированные болгарские перцы с сырной шапочкой
Published by