Нежнейшая курочка, запеченная в медово-апельсиновом маринаде

Нежнейшая курочка, запеченная в медово-апельсиновом маринаде

Это блюдо готовится довольно просто. Здесь не нужны дорогостоящие ингредиенты или большие временные затраты.

Распечатать рецепт
Нежнейшая курочка, запеченная в медово-апельсиновом маринаде
Это блюдо готовится довольно просто. Здесь не нужны дорогостоящие ингредиенты или большие временные затраты. Такая курочка прекрасно дополнит ваш стол, привлечет соседей прекрасным ароматом, а ее красивый вид и украшение из апельсинов придаст оригинальности и изысканности вашему праздничному столу. Итак, для готовки курицы по этому рецепту понадобится:
Нежнейшая курочка, запеченная в медово-апельсиновом маринаде
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 50 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 50 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Нежнейшая курочка, запеченная в медово-апельсиновом маринаде
Инструкции
  1. для готовки курицы по этому рецепту понадобится
  2. Необходимо смешать ингредиенты для маринада. Для этого понадобится столовая ложечка жидкого или растопленного (не горячего) меда, чайная ложечка приправы карри, сок апельсина, половинка чайной ложечки измельченного красного перца, две столовые ложечки подсолнечного масла и соль по вкусу (я брала полторы чайных ложечки по своим вкусовых требованиям). В какой последовательности смешивать продукты значения не имеет. Так как у меня был только густой мед, то я слегка растопила его на водяной бане до жидкой консистенции, а затем охладила до комнатной температуры. Маринад должен выглядеть примерно как на фото.
    Необходимо смешать ингредиенты для маринада
  3. Курицу разделать на части, сложить все в одну тарелку. Я брала примерно 800 грамм курицы, но не целой тушки, а голень, бедра, крылья. Опять же, здесь кто как больше любит.Залить части курицы маринадом, все хорошенько перемешать, чтобы все части были погружены в маринад, и оставить на два - два с половиной часа. Не забывать помешивать (2-3 раза за все время будет достаточно) для равномерного маринования всех частей курицы.
    Залить части курицы маринадом, все хорошенько перемешать
  4. По истечении вышеуказанного времени курочку можно выложить в посуду для запекания, залить оставшимся маринадом, украсить кольцами апельсина и поставить в хорошо разогретую до 220-230 градусов духовку примерно на пятьдесят минут. Если же кусочки большие, то, скорее всего, придется подождать подольше.
    курочку можно выложить в посуду для запекания, залить оставшимся маринадом
  5. Ваша курочка готова! Получается она слегка желтоватого цвета, с нежнейшим кисло-сладким вкусом. Прекрасно подойдет как для будничной трапезы, так и для украшения праздничного стола.
    Ваша курочка готова
  6. Прекрасно подойдет как для будничной трапезы, так и для украшения праздничного стола

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.