Курица в микроволновой печи

Мини рулеты из куриной грудки с сыром и шпинатом в микроволновой печи

Как приготовить вкусно и быстро куриную грудку? Да так, чтобы всем понравилась, чтобы она вышла сочной? А ещё важно, чтобы сочетание продуктов было правильным, полезным для организма.
Вот таким не обычным, но простым рецептом я с вами и поделюсь.

Распечатать рецепт
Мини рулеты из куриной грудки с сыром и шпинатом в микроволновой печи
Как приготовить вкусно и быстро куриную грудку? Да так, чтобы всем понравилась, чтобы она вышла сочной? А ещё важно, чтобы сочетание продуктов было правильным, полезным для организма.Вот таким не обычным, но простым рецептом я с вами и поделюсь.
Курица в микроволновой печи
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человека
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человека
Курица в микроволновой печи
Инструкции
  1. Куриную грудку промываем, высушиваем. Если грудка большая, то можно разрезать её вдоль, чтобы уменьшить толщину куска. Посыпаем филе приправами, чтобы мясо хорошо пропиталось.
    Посыпаем филе приправами, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  2. Затем каждый кусок отбиваем с двух сторон, предварительно положив филе в целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы кусок не рвался и не прилипал к доске.
    Затем каждый кусок отбиваем с двух сторон, предварительно положив филе в целлофановый пакет.
  3. Это делается для того, чтобы кусок не рвался и не прилипал к доске.
  4. Это делается для того, чтобы кусок не рвался и не прилипал к доске.
  5. Готовим зелень.
    Готовим зелень
  6. Шпинат промываем, высушиваем и нарезаем.
    Шпинат промываем, высушиваем и нарезаем.
  7. Так же поступаем с остальной зеленью.
    Так же поступаем с остальной зеленью.
  8. Петрушку, укроп мелко нарезаем. Кто любит, можно добавить зелёный лук.
    Петрушку, укроп мелко нарезаем. Кто любит, можно добавить зелёный лук.
  9. Адыгейский сыр режем маленькими кубиками. Твёрдые сыры можно натереть на тёрке.
    Адыгейский сыр режем маленькими кубиками. Твёрдые сыры можно натереть на тёрке.
  10. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для мини рулетов готова. Так как сыр солёный, соль в начинку не добавляем.
    Всё тщательно перемешиваем. Начинка для мини рулетов готова. Так как сыр солёный, соль в начинку не добавляем. Теперь берём первый кусок отбитого филе, на него кладём ложку начинки, аккуратно распределяем её по всему куску.
  11. Теперь берём первый кусок отбитого филе, на него кладём ложку начинки,
    берём первый кусок отбитого филе, на него кладём ложку начинки,
  12. Аккуратно распределяем её по всему куску.
    аккуратно распределяем её по всему куску.
  13. Сворачиваем в рулет и укладываем его в чашу для микроволновой печи.
    Сворачиваем в рулет и укладываем его в чашу для микроволновой печи.
  14. Так поступаем со всеми кусками куриной грудки. Укладываем рулеты с начинкой плотно друг к другу.
    Укладываем рулеты с начинкой плотно друг к другу.
  15. На последнем этапе смазываем свёрнутые рулеты соусом. Соус может быть любой по вашему вкусу. Здесь фантазии нет границ. Можно каждый раз менять соус, тогда и вкус блюда будет меняться.В этот раз я взял соус грибной.
    На последнем этапе смазываем свёрнутые рулеты соусом
  16. Можно каждый раз менять соус, тогда и вкус блюда будет меняться.
  17. Ставим чашу с крышкой в микроволновую печь. Выставляем время на 10 минут, максимальная мощность.
    Ставим чашу с крышкой в микроволновую печь. Выставляем время на 10 минут
  18. И вот всё готово. Если вы хотите блюдо «с корочкой», то время надо увеличить на 5 минут, но тогда мясо получится менее сочным.А у нас получилось мясо в рулетах нежнейшее.
    Курица в микроволновой печи
  19. Красивая подача, аромат, вкус не оставляют ни кого равнодушными к этому блюду. К тому же, оно полезное, сбалансированное по составу. Подойдёт для детского, правильного и раздельного питания.Всем приятного аппетита.
    Красивая подача, аромат, вкус не оставляют ни кого равнодушными к этому блюду.
  20. аромат, вкус не оставляют ни кого равнодушными к этому блюду

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.