Как приготовить вкусно и быстро куриную грудку? Да так, чтобы всем понравилась, чтобы она вышла сочной? А ещё важно, чтобы сочетание продуктов было правильным, полезным для организма. Вот таким не обычным, но простым рецептом я с вами и поделюсь.
Распечатать рецепт
Мини рулеты из куриной грудки с сыром и шпинатом в микроволновой печи
Как приготовить вкусно и быстро куриную грудку? Да так, чтобы всем понравилась, чтобы она вышла сочной? А ещё важно, чтобы сочетание продуктов было правильным, полезным для организма.Вот таким не обычным, но простым рецептом я с вами и поделюсь.
Куриную грудку промываем, высушиваем. Если грудка большая, то можно разрезать её вдоль, чтобы уменьшить толщину куска. Посыпаем филе приправами, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Затем каждый кусок отбиваем с двух сторон, предварительно положив филе в целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы кусок не рвался и не прилипал к доске.
Готовим зелень.
Шпинат промываем, высушиваем и нарезаем.
Так же поступаем с остальной зеленью.
Петрушку, укроп мелко нарезаем. Кто любит, можно добавить зелёный лук.
Адыгейский сыр режем маленькими кубиками. Твёрдые сыры можно натереть на тёрке.
Всё тщательно перемешиваем. Начинка для мини рулетов готова. Так как сыр солёный, соль в начинку не добавляем.
Теперь берём первый кусок отбитого филе, на него кладём ложку начинки,
Аккуратно распределяем её по всему куску.
Сворачиваем в рулет и укладываем его в чашу для микроволновой печи.
Так поступаем со всеми кусками куриной грудки. Укладываем рулеты с начинкой плотно друг к другу.
На последнем этапе смазываем свёрнутые рулеты соусом. Соус может быть любой по вашему вкусу. Здесь фантазии нет границ. Можно каждый раз менять соус, тогда и вкус блюда будет меняться.В этот раз я взял соус грибной.
Ставим чашу с крышкой в микроволновую печь. Выставляем время на 10 минут, максимальная мощность.
И вот всё готово. Если вы хотите блюдо «с корочкой», то время надо увеличить на 5 минут, но тогда мясо получится менее сочным.А у нас получилось мясо в рулетах нежнейшее.
Красивая подача, аромат, вкус не оставляют ни кого равнодушными к этому блюду. К тому же, оно полезное, сбалансированное по составу. Подойдёт для детского, правильного и раздельного питания.Всем приятного аппетита.
Published by