простые и быстрые в приготовлении лепешки на основе бульона

Лепешки на бульоне

Самые простые и быстрые в приготовлении лепешки на основе бульона. Начинку можно использовать на любой вкус. В рецепте представлены 2 варианта: овощная и мясная.

Распечатать рецепт
Лепешки на бульоне
Самые простые и быстрые в приготовлении лепешки на основе бульона. Начинку можно использовать на любой вкус. В рецепте представлены 2 варианта: овощная и мясная. Без начинки такие лепешки - отличная альтернатива хлебу! Готовить можно на сухой сковороде (как в рецепте), жарить в масле (будет похоже на чебуреки) или же в духовке, как пирожки.Если готовить лепешки без начинки, в тесто можно добавить любые травы (прованские, итальянские, сушеный укроп, лук и т.д.), специи (гранулированный чеснок, тмин, кориандр, хмели-сунели и т.д.).Так же можно пофантазировать с использованием муки. В рецепте используется пшеничная цельнозерновая и первого сорта. Можно добавить рисовую, гречневую, кукурузную. Или хлопья овсяные, ячменные! Форму и толщину тоже можно делать разную: тонкие и слегка хрустящие или плотные, толстые, чуть пышнее.
простые и быстрые в приготовлении лепешки на основе бульона
Время подготовки1час
Время приготовления 15-20минут
Порции
человека
Ингредиенты
Ингредиенты теста.
Начинка 1
Начинка 2
Время подготовки1час
Время приготовления 15-20минут
Порции
человека
Ингредиенты
Ингредиенты теста.
Начинка 1
Начинка 2
простые и быстрые в приготовлении лепешки на основе бульона
Инструкции
  1. Ингредиенты бульона
    Ингредиенты бульона
  2. Ингредиенты начинки 1
    Ингредиенты начинки 1
  3. Ингредиенты начинки 2
    Ингредиенты начинки 2
  4. Приготовление: Тесто: в остывший бульон добавить соль, постепенно просеять муку. В процессе добавления муки, всыпать соду. Хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
    Хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут
  5. Для первой начинки в сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить грибы, добавить к ним измельченное отварное мясо. Готовую массу переложить в миску, туда выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке, затем тертый сыр и специи.Вторая начинка: обжарить грибы с луком, добавить мелко нарезанную брокколи, специи. Переложить в миску и всыпать тертый сыр. Брокколи у меня в размороженном виде. Свежая, так же подойдет. Готовые начинки в остывшем виде.
    Готовые начинки в остывшем виде.
  6. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на равные части. В данном случае получилось 9 частей.
    разделить тесто на равные части
  7. Раскатать каждую часть теста, смазать сметаной и распределить начинку.
    Раскатать каждую часть теста, смазать сметаной и распределить начинку.
  8. Придать нужную форму и довести до готовности на сухой раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон, поддерживая средний огонь.
    довести до готовности на сухой раскаленной сковороде
  9. Вот лепешки и готовы.
    простые и быстрые в приготовлении лепешки на основе бульона

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.