Самые простые и быстрые в приготовлении лепешки на основе бульона. Начинку можно использовать на любой вкус. В рецепте представлены 2 варианта: овощная и мясная.
Самые простые и быстрые в приготовлении лепешки на основе бульона. Начинку можно использовать на любой вкус. В рецепте представлены 2 варианта: овощная и мясная. Без начинки такие лепешки - отличная альтернатива хлебу! Готовить можно на сухой сковороде (как в рецепте), жарить в масле (будет похоже на чебуреки) или же в духовке, как пирожки.Если готовить лепешки без начинки, в тесто можно добавить любые травы (прованские, итальянские, сушеный укроп, лук и т.д.), специи (гранулированный чеснок, тмин, кориандр, хмели-сунели и т.д.).Так же можно пофантазировать с использованием муки. В рецепте используется пшеничная цельнозерновая и первого сорта. Можно добавить рисовую, гречневую, кукурузную. Или хлопья овсяные, ячменные! Форму и толщину тоже можно делать разную: тонкие и слегка хрустящие или плотные, толстые, чуть пышнее.

Время подготовки | 1час |
Время приготовления | 15-20минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
Ингредиенты теста.
- 270грамм.Бульон (или вода).
- 360грамм.мука
- Соль, сода - по 0.5 чайной ложки.Если используется вода вместо бульона - в тесто лучше добавить 10 грамм растительного масла.
Начинка 1
- 150г.Отварная курица.
- 60г.сыр.
- 70г.грибы(в сыром виде).
- 2зубчика.чеснок
- 60г.сметана
- Соль, перец, специи.
Начинка 2
- 150г.брокколи
- 70г.грибы(в сыром виде).
- 60г.сыр.
- лук репчатый.1 маленькая луковица или половинка большой.
- 60г.сметана
- Соль, перец, специи.
Ингредиенты Ингредиенты теста.
Начинка 1
Начинка 2
| ![]() |
Инструкции
- Ингредиенты бульона
- Ингредиенты начинки 1
- Ингредиенты начинки 2
- Приготовление: Тесто: в остывший бульон добавить соль, постепенно просеять муку. В процессе добавления муки, всыпать соду. Хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
- Для первой начинки в сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить грибы, добавить к ним измельченное отварное мясо. Готовую массу переложить в миску, туда выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке, затем тертый сыр и специи.Вторая начинка: обжарить грибы с луком, добавить мелко нарезанную брокколи, специи. Переложить в миску и всыпать тертый сыр. Брокколи у меня в размороженном виде. Свежая, так же подойдет. Готовые начинки в остывшем виде.
- На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на равные части. В данном случае получилось 9 частей.
- Раскатать каждую часть теста, смазать сметаной и распределить начинку.
- Придать нужную форму и довести до готовности на сухой раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон, поддерживая средний огонь.
- Вот лепешки и готовы.
Published by