Куриные котлеты чаще всего готовят из филе куриных грудок

Легкие и пышные куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты чаще всего готовят из филе куриных грудок. Достоинством куриного филе являются его диетические качества. Недостаток филе курицы – его сухая текстура. Если приготовить фарш из чистого филе, то котлеты будут сухими и достаточно безвкусными.

Распечатать рецепт
Легкие и пышные куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты чаще всего готовят из филе куриных грудок. Достоинством куриного филе являются его диетические качества. Недостаток филе курицы - его сухая текстура. Если приготовить фарш из чистого филе, то котлеты будут сухими и достаточно безвкусными. Придать куриным котлетам мягкости и сочности можно при помощи кабачка. Польза такой добавки в низкой калорийности этого овоща и в его насыщенности водой. В курином фарше кабачок является полноценной заменой размоченному хлебу. Как приготовить куриные котлеты с кабачком.На 10 - 12 куриных котлет нужно:
Куриные котлеты чаще всего готовят из филе куриных грудок
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Куриные котлеты чаще всего готовят из филе куриных грудок
Инструкции
  1. Очистить лук и чеснок.
    Очистить лук и чеснок.
  2. Если кабачок совсем молодой, то его нужно только помыть и разрезать. С более крупных экземпляров срезать кожу и убрать семена.
    Если кабачок совсем молодой, то его нужно только помыть и разрезать.
  3. Нарезать филе на куски.
    Нарезать филе на куски.
  4. Все овощи, сало и куриное филе смолоть на мясорубке. Добавить в фарш соль и все как следует смешать.
    Все овощи, сало и куриное филе смолоть на мясорубке.
  5. Сформировать их куриного фарша с кабачком котлеты любой формы.
    Сформировать их куриного фарша с кабачком котлеты любой формы.
  6. В панировочные сухари, можно взять муку, добавить одну - две ложки сухого базилика.
    В панировочные сухари, можно взять муку, добавить одну - две ложки сухого базилика.
  7. Обвалять котлеты из курицы и кабачка в панировке. Налить на сковородку масло, разогреть его и жарить котлеты.
    Налить на сковородку масло, разогреть его и жарить котлеты.
  8. На каждой стороне держать минут по 10.
    На каждой стороне держать минут по 10.
  9. Куриные котлеты с добавлением молодого кабачка можно подать с гарниром.
    Куриные котлеты с добавлением молодого кабачка можно подать с гарниром.

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *