Если у вас есть дети, и вы гадаете, чем побаловать их на обед, приготовьте простенький куриный суп с вермишелью «Алфавит».

Время приготовления | 30 мин |
Порции | порции |
Ингредиенты
- 2 куриных голени можно взять и бедрышки, и грудку, любую часть для бульона
- 4-5 шт. картофелин
- 1 шт. луковицу
- 1-2 шт. морковки
- 2-3 ст.л вермешели
- специи
- соль
- лавровый лист
- зелень
- 1.5 литра воды
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Итак, для того чтобы приготовить суп, я беру: одну-две голени курицы (можно взять и бедрышки, и грудку, любую часть для бульона), четыре-пять картофелин, луковицу, одну-две морковки, две-три столовых ложки вермишели, специи, лист лавровый, соль по желанию, зелень, около полутора литров воды.
- Кладу голени в кастрюлю, заливаю небольшим количеством воды, отправляю на огонь. Варю после закипания около 5 минут.
- Пока курица варится очищаю и мою картофель. Нарезаю овощи мелкими кубиками. Заливаю холодной водой.
- Очищаю морковку, затем тру на самой мелкой терке.
- Очищаю лук, нарезаю очень мелко.
- После того как бульон покипит указанное время, сливаю воду. Заливаю уже чистые 1,5 литра воды. Когда вода закипит, отправляю в кастрюлю подготовленные овощи. Добавляю специи, немного соли, кладу лавровый лист.
- Спустя 20 минут достаю голени, мясо мелко нарезаю. Отправляю в суп.
- Даю еще немного повариться, примерно минут 7. В конце приготовления добавляю куриный кубик.
- Подаю суп горячим, украшаю зеленью.
Published by