Готовые шашлычки можно сразу подавать к столу

Куриный шашлычок в маринаде на шпажках

Вовсе не обязательно разводить костер или устанавливать мангал для того, чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык! Насладиться вкусным блюдом можно и не выходя из дома, для этого нужна лишь духовка.

Распечатать рецепт
Куриный шашлычок в маринаде на шпажках
Вовсе не обязательно разводить костер или устанавливать мангал для того, чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык! Насладиться вкусным блюдом можно и не выходя из дома, для этого нужна лишь духовка. Рецепт приготовления куриного шашлычка прост, а его приготовление занимает немного времени. Такой шашлычок может стать отличной заменой горячего блюда на праздничном столе. Гости с удовольствием отведают такое угощение. Ну, а подача шашлычка, да еще на деревянных шпажках лишь усилит аппетит!Ингредиенты:
Готовые шашлычки можно сразу подавать к столу
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Готовые шашлычки можно сразу подавать к столу
Инструкции
  1. Ингредиенты
  2. Перед тем, как разрезать куриную грудку, ее необходимо промыть и удалить кожу, кости (если имеются). Грудку разрезать в хаотичном порядке на кусочки, размером примерно в 2 см. Хаотичная нарезка грудки позволяет кусочкам лучше промариноваться.
    Грудку разрезать в хаотичном порядке на кусочки, размером примерно в 2 см
  3. Нарезанную грудку перекладываем в миску и начинаем подготавливать маринад. Смешиваем соевый соус и кетчуп вместе. Такую смесь лучше дополнительно не солить, т.к. соевый соус достаточно соленый и, если нужно подсолить блюдо, лучше подлить чуть больше соуса. Те, кто любит травы или кунжут, то можно сразу же добавить в маринад. Перемешиваем все что вышло и ставим миску в холодильник минимум на полчаса.
    Смешиваем соевый соус и кетчуп вместе
  4. Пока шашлык маринуется, можно заняться ананасами. Если вы берёте свежий ананас, то его предварительно необходимо помыть и почистить. Но, как показывает практика, быстрее и удобнее брать консервированный ананас. Лучше использовать ананас в кольцах, а не кусочках, т.к. кусочки производителями нарезаются очень мелко. Кольца ананаса разрезаем на четыре части.
    Кольца ананаса разрезаем на четыре части
  5. Через полчаса достаем из холодильника уже хорошо пропитавшуюся соусом грудку. Берём деревянные шпажки и нанизываем поочередно ананас и кусочки грудки. На этом этапе можно добавить в шашлычок помидоры черри. Собранный шашлычок укладываем на противень, заранее застилаем его фольгой. Отправляем шашлычки в духовку на среднюю полку и готовим 40 минут при 200 градусах.
    Собранный шашлычок укладываем на противень, заранее застилаем его фольгой
  6. Во время поджаривания из мяса вытекает жир, поэтому можно установить шпажки на краях блюда для запекания, таким образом весь жир будет капать в блюдо и его будет проще помыть. Проблема заключается лишь в том, чтобы найти такое блюдо, под размер шпажек. Готовые шашлычки можно сразу подавать к столу, либо остудить их. Они вкусны при любой температуре, а указанных ингредиентов хватает на 2-3 порции (около 7-9 шашлычков).
    Готовые шашлычки можно сразу подавать к столу

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.