Блюда из курицы любимы многими хозяйками. Из этого мяса можно приготовить большое число не только вкусных, но и весьма полезных блюд. Ведь куриное филе является относительно низкокалорийным продуктом, а также отличным источником белка. Поэтому давайте приготовим полезное и вкусное блюдо из курицы, а именно куриный рулет. Прелесть этого рецепта не только в простоте исполнения, но и тем, что требует небольшого числа ингредиентов. Куриный рулет по описанному ниже рецепту сможет приготовить каждый, как для ежедневного стола, так и для праздничного. Куриные рулеты можно использовать как основное блюдо. Порезанный же на дольки, куриный рулет может послужить ингредиентом полезных бутербродов.Что же необходимо для данного блюда? Потребуются нам следующие ингредиенты:
Куриное филе раскладываем на доске и немного отбиваем молотком.
Солим и присыпаем смесью приправ.
Посыпаем тертым сыром.
Сыр можно тереть как на крупной, так и на мелкой терке. Разница лишь в том, что мелко натертый сыр проще будет завернуть в куриное филе. Разложив сыр на мясе, заворачиваем его в рулет.
Сверху курицу также посыпаем солью и приправами.
Смазываем растительным маслом, беря его в небольшом количестве, заворачиваем рулет в фольгу.
Затем отправляем куриный рулет в разогретую до 200 0С духовку, оставляем там приблизительно на 25-30 минут. Приготовленный куриный рулет вынимаем из духовки и даем ему «отдохнуть» минут десять.
Published by