Куриные рулетики с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри.
Что приготовить на праздничный новогодний стол? 2021 год – это год Белого Металлического быка. Из-за уважения к этому священному животному блюда из говядины исключаем.
Куриные рулетики с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри.Что приготовить на праздничный новогодний стол? 2021 год - это год Белого Металлического быка. Из-за уважения к этому священному животному блюда из говядины исключаем.Курица - уникальное мясо, из него можно приготовить много разных блюд. Куриные рулетики отличный выбор для новогоднего меню.В составе начинки используется копчёная и солёная грудинка. Сверху ароматный томатный соус.Итак, что потребуется для приготовления куриных рулетов?Ингредиенты:

Время приготовления | 40минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 3штуки.филе куриного бедра .
- 50грамм.копчёная грудинка .
- 50солёная грудинка.солёная грудинка.
- 1штука.Яйцо
- 1штука.Помидор
- 2столовые ложки.манка.
- перец молотый - по вкусу.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- 3столовые ложки.томатный соус.
- 50грамм.сыр.
- 1,2чайной ложки.горчица
Ингредиенты Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления соуса:
| ![]() |
Инструкции
- Ингредиенты.
- Ингредиенты для приготовления соуса.
- Подготовьте все необходимые продукты. Для рулетиков возьмите филе куриного бедра, так как это самая сочная часть курицы.Вот такие кусочки получаются.
- Филе промойте под проточной водой. Выложите на разделочную доску, прикройте пищевой плёнкой. Отбейте молоточком с двух сторон.
- Грудинку очень тонко нарежьте.
- Кусок филе посолите, поперчите и наложите слайсы сала.
- Нарежьте помидор и выложите на филе.
- Аккуратно сворачиваем в рулет.
- То же самое проделайте с остальными кусками курицы.
- Яйцо разбейте в миску. Слегка взбейте вилкой до лёгкой пены.
- Обмакните рулет в яйцо.
- Затем обваляйте в манке. Так проделайте со всеми рулетами. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите рулеты в разогретое масло швом вниз. Жарьте до образования румяной корочки, переверните и прожарьте на второй стороне.
- Переложите в огнеупорную посуду. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Достаньте рулеты из духовки. Вот такие они румяные.
- В сотейник налейте пол стакана воды, поставьте на огонь.
- Добавьте томатный соус и горчицу. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 минут.
- Добавьте нарезанный кубиками сыр. Сыр почти сразу расплавится, перемешайте - соус готов.
- Переложите рулеты в сервировочное блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.
- Рассчитывайте количество рулетов по количеству гостей. От этого количества и будет зависеть сколько взять филе бедра. Куриные рулеты с грудинкой под томатным соусом - идеальный выбор для новогоднего стола.
Published by