Куриное филе — не самый любимый детский продукт. Как его приготовить, чтобы малыш был доволен? Мясо в этом рецепте тоненькое и больше напоминает хрустящую гренку.
Распечатать рецепт
Куриные отбивные в овсяной муке
Куриное филе — не самый любимый детский продукт. Как его приготовить, чтобы малыш был доволен? Мясо в этом рецепте тоненькое и больше напоминает хрустящую гренку. Овсяная панировка будет прекрасным дополнением в детском рационе. Выход: 335 г (б/ж/у 6/18,6/34,7).Калорийность: 837 ккал (250 ккал на 100г).
Готовим панировку для мяса. Овсяные хлопья с помощью блендера тщательно перетираем в муку.
Высыпаем ее в емкость, добавляем соль и приправу.
Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Куриное филе замачиваем на 2 часа в воде. Позже сливаем жидкость, отжимаем мясо и помещаем на разделочную доску. Режем грудку на 8 равных частей.
Отбиваем кусочки с двух сторон. Используем пищевую пленку и молоток для отбивания мяса.
Этот метод позволяет мясу не разбрызгиваться и превратиться в тонкую заготовку.
На среднем огне разогреваем смазанную маслом сковороду.
Каждый кусочек курицы обмакиваем в овсяную панировку с обеих сторон.
Кладем на сковородку и обжариваем до приемлемого цвета. Это где то по пару минут с каждой стороны.
После обжарки всех кусочков помещаем отбивные на жаропрочную тарелку и ставим пропариться в микроволновую печь под закрытую крышку на 4 минуты (мощность 800).Достаем из печи и немного даем остыть. Украшаем любимыми овощами или даже фруктами, например яблоком.
Published by