Мы редко задумываемся о том, насколько разнообразными запахами, ароматами, цветами, многими другими свойствами и качествами отличаются продукты, составляющие наш рацион. Например, мясо курицы, являющееся одним из наиболее востребованных компонентов повседневного питания, можно приготовить самым изысканным и необычным способом.
Распечатать рецепт
Куриные ножки в овсяных сапожках
Мы редко задумываемся о том, насколько разнообразными запахами, ароматами, цветами, многими другими свойствами и качествами отличаются продукты, составляющие наш рацион. Например, мясо курицы, являющееся одним из наиболее востребованных компонентов повседневного питания, можно приготовить самым изысканным и необычным способом. В создании такого блюда используются любые части птицы, поджаренные до всеми любимой хрустящей корочки. Возможно, существуют более полезные способы приготовления, но если такая аппетитная «шубка» изготовлена из овсяных хлопьев, отказаться от этого кушанья просто невозможно!Ингредиенты
1. Подготовленные куски курицы используем в целом или разделенном виде в зависимости от личных предпочтений. Мясо птицы помоем и обсушим салфетками.
В отдельную посуду вбиваем куриные яйца, вилкой хорошо перемешиваем.
Овсяные хлопья высыпаем на плоскую тарелку, слегка перетираем руками, чтобы лепестки стали немного меньшего размера.
Добавляем по вкусу необходимое количество соли и молотых перцев, перемешиваем состав.
Выкладываем каждый кусочек птицы на посуду с хлопьями, не очень сильно придавливаем мясо к овсяной смеси, полностью покрывая куриные ножки и бедра пушистой оболочкой.
После этого обмакиваем курицу в яичный состав.
повторяем манипуляцию с хлопьями.
затем отправляем панированные изделия на полчаса в холодильник. С помощью такой подготовки лучшим образом сохраняем хлопья на курице.
Извлекаем подготовленные части птицы из холода
сильно нагреваем в сковороде достаточное количество масла. Брызгаем на него капельку воды. Если она зашипит, приступаем к тепловой обработке мяса. Выкладываем куриные куски в раскаленное масло, обжариваем на среднем огне каждую сторону до полной готовности.
Подаем приготовленное горячее блюдо, сервируем его по собственным вкусам и пожеланиям. Куриные бедра и ножки, поджаренные до золотистого цвета, получились очень сочные, вкусные и ароматные. Поскольку все мы едим, прежде всего, глазами, наша кулинарная задача выполнена лучшим образом!
Published by