куриные голени в духовке

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

YVES ROCHER

Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов.

Распечатать рецепт
Куриные ножки с грибами в сметанном соусе
Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов. Это не сильно усложнит задачу, соус готовится за считанные минуты, а готовое блюдо приятно удивит и порадует новыми вкусовыми оттенками.
куриные голени в духовке
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35-40 минут
Порции
человека
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35-40 минут
Порции
человека
куриные голени в духовке
Инструкции
  1. Хорошо обсушенные голени выложить на сковороду с уже нагретым маслом.
    обсушенные голени выложить на сковороду
  2. Обжаривать до появления румяной корочки, но не до полной готовности.
    Обжаривать до появления румяной корочки
  3. Противень или форму для выпечки накрыть пергаментом или фольгой, выложить обжаренные куриные ножки. Посыпать специями и приправами для курицы.
    Посыпать специями и приправами для курицы
  4. На той же сковороде, где были голени, обжарить мелко покрошенный лук.
    обжарить мелко покрошенный лук
  5. Отправить к нему грибы, разрезанные на четвертинки. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.
    Отправить к нему грибы, разрезанные на четвертинки.
  6. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.
    Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.
  7. Переложить лук с грибами к голеням на противень.
    Переложить лук с грибами к голеням на противень.
  8. На сковороде обжарить муку до светло-коричневого оттенка.
    На сковороде обжарить муку до светло-коричневого оттенка
  9. Добавить сливочное масло и ждать пока оно растопится, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы не получилось комочков.
    Добавить сливочное масло и ждать пока оно растопится
  10. постоянно помешивая
  11. Влить сметану, огонь сделать чуть ниже среднего и продолжать готовить соус. Если он получится сильно густым, можно влить немного кипяченой воды до нужной консистенции. Но это дело вкуса.
    Влить сметану
  12. Если он получится сильно густым, можно влить немного кипяченой воды до нужной консистенции
  13. В сметанный соус добавить мускатный орех, мелко порезанный укроп, перец и соль.
    В сметанный соус добавить мускатный орех, мелко порезанный укроп, перец и соль.
  14. Вылить соус на куриные ножки, и поставить противень в духовку.
    Вылить соус на куриные ножки, и поставить противень в духовку.
  15. Температура 200 градусов, время 35-40 минут, в зависимости от размера голеней.
    Температура 200 градусов, время 35-40 минут,
  16. Готовые ножки накрыть фольгой и дать постоять в выключенной духовке еще около 15 минут.
    дать постоять в выключенной духовке еще около 15 минут.
  17. Готовые ножки
  18. Готовые ножки

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.