Распечатать рецепт
Куриные ломтики с томатно-чесночным соусом
Если на кухне отыскалась пара-тройка помидоров, не спешите готовить традиционный салат. Вашему вниманию предлагается оригинальная идея сочного, томатного, пряного лакомства, с солоновато-чесночным вкусом, дополненного оливковым маслом, аджикой и соевым соусом, которое подается с ломтиками нежного куриного филе. Совсем не требует разогрева, гарнир к нему также не обязателен, а потому, прекрасно подходит в качестве перекуса. Такое блюдо отлично стоит в холодильнике на радость каждого, кто заглядывает туда в поисках вкусненького.
Вашему вниманию предлагается оригинальная идея
Время подготовки 10 минут, отварить филе
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 15 остудить филе
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут, отварить филе
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 15 остудить филе
Порции
человека
Ингредиенты
Вашему вниманию предлагается оригинальная идея
Инструкции
  1. Подготовим продукты. Если курица мороженая, достаем из холодильника.
    Подготовим продукты
  2. Куриное филе моем, отвариваем, даем остыть и нарезаем ломтиками. С этим все просто.
    Куриное филе моем, отвариваем, даем остыть и нарезаем ломтиками
  3. Вот что мы имеем теперь. Займемся соусом.
    Вот что мы имеем теперь
  4. Помидоры моем, сушим, режем на ломтики, удаляем часть плодоножки.
    Помидоры моем, сушим, режем на ломтики
  5. Режем на кусочки поменьше, рубим чеснок.
    Режем на кусочки поменьше, рубим чеснок.
  6. Помещаем в блендер, измельчаем в пюре.
    Помещаем в блендер, измельчаем в пюре.
  7. Теперь сюда добавляем томатную пасту, аджику, соль и соевый соус.
    добавляем томатную пасту, аджику, соль и соевый соус
  8. Перемешиваем вилкой, блендер больше не требуется.
    Перемешиваем вилкой
  9. Получится небольшой запас на 3-4 порции, помещаем его в контейнер и убираем в холодильник. А в небольшое блюдечко помещаем часть для нашего блюда и добавляем оливковое масло. Его нужно наливать перед употреблением, не заранее.
    Получится небольшой запас на 3-4 порции
  10. Раскладываем куриные ломтики по окружности тарелки.
    Раскладываем куриные ломтики по окружности тарелки.
  11. В центре ставим соус, украшаем его двумя тонкими пластинками чеснока. Хлеб можно тоже нарезать ломтиками. Получилось невероятно вкусное и очень эффектное блюдо. Приятного аппетита!
    Вашему вниманию предлагается оригинальная идея
Примечания для рецепта

 

Related posts: