Вашему вниманию предлагается оригинальная идея сочного, томатного, пряного лакомства, с солоновато-чесночным вкусом, дополненного оливковым маслом, аджикой и соевым соусом, которое подается с ломтиками нежного куриного филе.
Если на кухне отыскалась пара-тройка помидоров, не спешите готовить традиционный салат. Вашему вниманию предлагается оригинальная идея сочного, томатного, пряного лакомства, с солоновато-чесночным вкусом, дополненного оливковым маслом, аджикой и соевым соусом, которое подается с ломтиками нежного куриного филе.Совсем не требует разогрева, гарнир к нему также не обязателен, а потому, прекрасно подходит в качестве перекуса.Такое блюдо отлично стоит в холодильнике на радость каждого, кто заглядывает туда в поисках вкусненького.

Время подготовки | 10минут, отварить филе |
Время приготовления | 10минут |
Пассивное время | 15остудить филе |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 500г.куриное филе
- 500г.Помидоры.
- 1ст. л.Томатная паста
- Аджика - на кончике ножа.(если острая)
- 1ч. л. на порцию.Оливковое масло.
- 2зубчика.чеснок
- 3ч. л.Соевый соус
- соль (щепотка)
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Подготовим продукты. Если курица мороженая, достаем из холодильника.
- Куриное филе моем, отвариваем, даем остыть и нарезаем ломтиками. Сэтим все просто.
- Вот что мы имеем теперь. Займемся соусом.
- Помидоры моем, сушим, режем на ломтики, удаляем часть плодоножки.
- Режем на кусочки поменьше, рубим чеснок.
- Помещаем в блендер, измельчаем в пюре.
- Теперь сюда добавляем томатную пасту, аджику, соль и соевый соус.
- Перемешиваем вилкой, блендер больше не требуется.
- Получится небольшой запас на 3-4 порции, помещаем его в контейнер иубираем в холодильник. А в небольшое блюдечко помещаем часть длянашего блюда и добавляем оливковое масло. Его нужно наливать передупотреблением, не заранее.
- Раскладываем куриные ломтики по окружности тарелки.
- В центре ставим соус, украшаем его двумя тонкими пластинками чеснока.Хлеб можно тоже нарезать ломтиками. Получилось невероятно вкусное и очень эффектное блюдо. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Published by