Порционные кусочки курицы – крылья – обжаренные на раскаленных углях

Куриные крылышки на гриле маринованные в пиве

Порционные кусочки курицы – крылья – обжаренные на раскаленных углях, сочные и одновременно хрустящие, да с золотистой корочкой способны стать изюминкой любого пикника и дачных посиделок

Распечатать рецепт
Куриные крылышки на гриле, маринованные в пиве
Порционные кусочки курицы – крылья – обжаренные на раскаленных углях, сочные и одновременно хрустящие, да с золотистой корочкой способны стать изюминкой любого пикника и дачных посиделок. Для улучшения вкусовых качеств мяса птицы опытные повара рекомендуют предварительно замариновать крылья в смеси специй, душистых трав и соли. А сделать изделия пикантными поможет маринад на основе нефильтрованного живого пива с добавлением натурального пчелиного меда.
Порционные кусочки курицы – крылья – обжаренные на раскаленных углях
Время подготовки 2.5 часа
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Время подготовки 2.5 часа
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Порционные кусочки курицы – крылья – обжаренные на раскаленных углях
Инструкции
  1. Крылья внимательно осмотреть и убрать имеющиеся перья, промыть под холодной водой и сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить мед, соль, пропущенный через давилку чеснок и все специи, залить изделия пивом, подогретым до комнатной температуры, тщательно перемешать руками.Поставить крылья под гнет в холодильник на всю ночь. Если вылазка на природу организовалась неожиданно, то можно приступать к жарке крыльев, замоченных в пивном маринаде, уже через 2,5 часа.
    Добавить мед, соль, пропущенный через давилку чеснок и все специи
  2. Выложить порционные кусочки на решетку гриль и обжарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки, политвая изделия остатками пивного маринада с пряностями.
    Выложить порционные кусочки на решетку гриль и обжарить с двух сторон
  3. При жарке на раскаленных углях внимательно следить за изделиями, так как мед в составе маринада способствует быстрой карамелизации кожицы птицы.
  4. Сложить готовые крылышки-гриль в миску, глубокую тарелку или на большое блюдо и подать к столу горячими.
    политвая изделия остатками пивного маринада с пряностями
С чем подавать куриные крылья, маринованные в пиве
  1. Жареная курица идеально сочетается с отварным, пюрированным или запеченным на углях картофелем, грибами и овощами, приготовленными на гриле (шампиньоны, кабачки, баклажаны), нарезкой из свежих томатов, огурцов, сладких перцев и огородной зеленью.
    запеченным на углях картофелем
  2. грибами и овощами, приготовленными на гриле
  3. приготовленными на гриле
  4. баклажаны
  5. нарезкой из свежих томатов, огурцов, сладких перцев и огородной зеленью.
  6. К куриному мясу отлично подходят все виды хлеба, а также начиненный острым чесночно-сырным салатом рулет из лаваша.
    чесночно-сырным салатом рулет из лаваша
  7. Подчеркнуть вкус крылышек помогают разнообразные соусы: майонез, сацебели, кетчуп, аджика, краснодарский, кефирный, сырный и т.д.
    Подчеркнуть вкус крылышек помогают разнообразные соусы
  8. По отзывам опытных кулинаров и сомелье, из напитков под шашлык и куриные крылья лучше использовать свежевыжатые кислые соки: томатный, яблочно-виноградный, гранатовый или грейпфрутовый, клюквенный морс. А для взрослых гурманов подойдут натуральные сухие, полусладкие и полусухие вина («Совиньон», «Каберне», «Пиросмани», «Баракони», «Хванчхара», «Ркацители», «Цинандали» и пр.).Приятного вам аппетита на свежем воздухе!
    Порционные кусочки курицы – крылья – обжаренные на раскаленных углях

Published by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.