Отличная альтернатива для домашнего семейного обеда или праздничного ужина. Рекомендую приготовить этот несложный рецепт для своих домашний, уверяю, они будут в восторге!

Время подготовки | 20минут |
Время приготовления | 40минут |
Порции | порции |
Ингредиенты
- 500грамм.куриного филе
- Одна большая луковица.(или две маленькие)
- Две небольшие морковки.
- Два куриных яйца.
- 80грамм.сыра
- 100миллилитров.молока
- 1Чайная ложка .растительного или оливкового масла.(для смазывания формы)
- 1Чайная ложка.приправы для курицы.
- Сушеный базилик и грунулированный чеснок.(по вкусу)
- Соль и черный перец. (по вкусу)
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Ингредиенты.
- Этапы приготовления: Куриное филе нарезаем маленькими ломтиками.
- Репчатый лук отчищаем от шелухи и мелко шинкуем кубиками.
- Морковь очищаем от верхней кожуры и натираем на мелкой терке.
- Добавляем одно куриное яйцо и сухие приправы.
- Хорошо перемешиваем и формируем влажными руками шарики котлет.
- Укладываем в предварительно смазанную форму растительным маслом
- Подготавливаем молочную заливку.
- В глубокой миске смешиваем яйцо, тертый сыр и молоко.
- Равномерно заливаем смесью котлетки.
- Ставим котлеты в предварительно разогретую духовку на 40 минут (при температуре 180 градусов). Достаем готовое блюдо из духовки, даем немного остыть и подаем к столу вместе с любимым гарниром (в моем случае это гречневая каша).
Related posts:
Цыпленок, фаршированный кровяной колбасой с изюмом, чесноком и прованскими травами
Запеченная курочка в пикантной панировке
Колбаски с курицей и говяжьим сердцем
Курица в духовке
Куриные бедра с сюрпризом
Куриный шашлычок в маринаде на шпажках
Куриные рулеты с копчёной и солёной грудинкой для новогоднего стола
Легкие и пышные куриные котлеты с кабачком
Published by